Абонентской платы за электричество в России не будетАбонентскую плату за электросети для россиян не введут. Порядок расчетов по электричеству будут определять регионы. Эксперимент по введению измененного порядка расчетов начался в некоторых субъектах. С середины 2016 года аналогичную практику предполагалось внедрить везде, но решение пересмотрели.

В Минэнерго ранее предложили установить плату за электричество по аналогии с европейскими странами. В ведомстве подчеркнули, что собственнику придется оплачивать обслуживание сетей. В платежках предполагалось ввести фиксированный платеж в составе общей суммы.

Подобным образом в Минэнерго хотели решить проблему пустующих квартир. Электричеством в них никто не пользуется, но обрывы линии все равно ликвидируют. Актуальна проблема для дачных домов. Аналогичная ситуация наблюдается с инвестиционными квартирами.

Поставщики ресурсов расходуют средства на содержание электросетей, потому надеются на компенсацию расходов. Пока финансовая нагрузка переносится на потребителей, постоянно проживающих в домах и квартирах. Дополнительные поступления от введения абонентской платы составят 240 миллионов рублей ежемесячно.


Похожая статья

alt-text
В сравнении с сентябрьским показателем спрос на рынке аренды в Москве просел на 24%. Предложение при этом сократилось на 1,8%. Квартир, требующихся для аренды, оказалось в 1,5 раза меньше, чем выставленных на рынке. Спрос был …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить