Покупка недвижимости на вторичном рынке перестала быть прибыльным вложениемЦенники на столичное жилье после кризисных 2008-2009-го годов вновь начала падать. Инвесторы активно покидают непривлекательный сегмент. Меняют отношение к покупке недвижимости и рядовые россияне. Сделки совершаются при необходимости решения жилищных проблем.

С января стоимость «квадрата» на столичном рынке жилья «просела» на 2,6% в рублях. В сравнении с 2005-ым годом ценник на «квадрат» вырос на 300,1%. Раньше 35% операций на рынке проводились в инвестиционных целях.

Резкое увеличение цен фиксировалось до 2008-го года. Спустя год динамика оказалось отрицательной. Рублевая стоимость упала на 16,2%.

5 лет стоимость жилья росла в инфляционных пределах. Увеличение редко превышало 3-3,5%.

Сейчас вновь наблюдается отрицательная коррекция. При этом до 75% объектов в итоге реализовываются с 10-процентной скидкой. Недвижимость перестала считаться средством сохранения средств, потому инвестиционных покупок практически не происходит.


Похожая статья

alt-text
Вы не задумывались о том, как проходит бурение, в которых потом будет протекать живоносная вода. Между прочим, это очень интересно. И это полезно не только если вы планируете заказывать услугу, но и на перспективу. Через …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить