Покупка жилья на собственные деньги для россиян продолжает оставаться мечтойНа зарплату россиянин теперь может купить около 0,61 «квадрата» недвижимости. Показатель вдвое больше цифры начала 2000 года (0,35 «квадрата»). Коэффициент доступности эксперты рассчитали путем сравнения средних показателей стоимости жилья и зарплаты.

Тяжелее остальных приходится жителям Дагестана и Москвы. Здесь на одну зарплату можно купить всего 0,37 и 0,38 «квадрата» недвижимости.

В топ-5 регионов с наиболее недоступным жильем вошли Нижегородская область, Приморский край и Карачаево-Черкессия.

Наиболее благоприятное соотношение зарплаты и стоимости недвижимости было выявлено в Магаданской области (1,13 «квадрата). Здесь в пятерку также попали Тюменская область, Мурманская область, Камчатский край и Челябинская область.

Доступность жилья особенно выросла в Петербурге (на 91%) и ЦФО (на 128%). При этом покупка квартиры за собственные средства для россиян остается мечтой. Приобретение осуществляется преимущественно за счет заемного капитала. Доступность первичной недвижимости для большинства регионов оказалась больше, чем вторичной.


Похожая статья

Продажа квартир в Севастополе от компании «Карбон» с великолепным видом на море!
Еще с древних времен, Севастополь известен, с одной стороны, как крупный стратегически ценный город, а с другой, как прекрасное красивейшее место в Крыму. Сюда многим хочется не только время от времени приезжать на экскурсии для …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить