Квартиры в центре Москвы – обзор респектабельных районовМногие москвичи не мыслят себя без всевозможных культурных мероприятий, и потому с удовольствием селятся в тех районах столицы, которые могут похвастаться наиболее развитой инфраструктурой в этой сфере. И чем выше соотношение количества музеев, театров, старинных дворянских усадеб, концертных и выставочных залов к числу проживающих в районе людей, тем он, соответственно, привлекательнее и престижнее.

Лидирует в рейтинге самых «культурных» мест столицы, конечно же, несравненный Арбат, ведь его изюминка – знаменитая пешеходная улица с уникальной атмосферой, окутанная массой тайн и являющаяся предметом множества старинных городских преданий. Большинство зданий, расположенных здесь, являются памятниками архитектуры, яркими образчиками величественных построек «Старой Москвы».

Однако среди коренных москвичей этот район не пользуется особенной популярностью – в основном, из-за постоянного скопления людей, желающих осмотреть все его достопримечательности. Чаще всего квартиры на Арбате приобретают или же снимают на долгий срок иностранцы.

Вполне объяснимо стремление многих горожан поселиться на Якиманке, являющейся средоточием всех сокровищ мира для истинных ценителей живописи. А вот Тверской район – настоящий рай для заядлых театралов и сокровищница бесценных архитектурных памятников. Что касается Патриарших прудов, одно только название, которых вызывает в памяти знаменитый роман Булгакова, то тут с удовольствием селятся представители богемы.

Две трети от общего числа столичных заповедников археологии находятся в Мещанском районе. Кроме того, здесь располагается великое множество музеев, знаменитый Цирк на Цветном бульваре, уникальные сады и парки, являющиеся идеальным местом для неспешных прогулок. Район Замоскворечье придется по душе любителям музыки – на его территории есть несколько концертных площадок, а также великолепный Дом музыки.


Похожая статья

Вулканическая лава для приготовления пищи
Грили с вулканической лавой являются уникальным видом барного оборудования, которые обеспечивают качественное приготовление любых блюд. Продукты, приготовленные на этом виде гриля, приобретают такой же вкус и внешний облик блюд, как если бы они готовились на …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить