Химическая чистка ковровых покрытийКовровые покрытия прекрасно дополняют интерьер помещения, однако весьма прихотливы в эксплуатации. Ворс ковра задерживает мелкий сор, песок, пыль, шерсть животных и волосы человека. Боле того, даже регулярная чистка пылесосом не делает ковер на 100% чистым. Дело в том, что внутри всех подобных изделий живут и активно размножаются микроклещи - сапрофиты. Именно они часто становятся причиной аллергии и круглогодичного ринита. Удалить обитателей ковра можно только при помощи профессиональных средств для чистки дезинфекции ковровых покрытий.

Качественная химическая чистка коврового покрытия невозможна без использования профессионального оборудования и инвентаря. Ни одно чистящее средство для домашнего использования не позволит добиться столь впечатляющего результата, как шампуни и порошки, используемые клининговыми компаниями.

Особенности чистки ковровых покрытий

Частота химчистки ковра зависит от интенсивности его эксплуатации. К примеру, офисный ковролин, по которому ходят в уличной обуви, необходимо чистить еженедельно (в крайнем случае - ежемесячно), а ежедневно проводится обычная уборка пылесосом. Ковры в квартире и коттедже подвергаются не столь интенсивным нагрузкам, а потому проводить чистку можно один раз в два-три месяца.

Способы химчистки ковров

Особое значение имеет выбор способа чистки и химических средств, которые для этого используются. Необходимо принимать во внимание целый ряд факторов: материал изделия, способ окрашивания ковра, его возраст и многие другие параметры. Деликатные изделия чистят сухим порошком. Он абсорбирует грязь и удаляется при помощи профессионального мощного пылесоса.

Более сложные загрязнения с ковров, которые находятся в хорошем состоянии, удаляют при помощи пеногенератора. Специалист равномерным слоем распределяет пену по всей поверхности ковра, а затем удаляет ее при помощи вакуумного экстрактора.

Наиболее эффективный метод чистки коврового покрытия - это влажная механическая чистка при помощи дисковой машины со специальными щетками. Используется специальный шампунь, который  освежает цвет изделия, убивает патогенную микрофлору, неприятные запахи и удаляет все загрязнения.


Похожая статья

Элитный поселок Агаларов Эстейт
Говоря о природе и загородной жизни, в голове многих возникает образ дворянского поместья. Чаще всего такие поместья представляют собой коттеджные поселки, расположенные вдоль автомобильных трасс. Если вы хотите почувствовать себя настоящим хозяином жизни, то рекомендуем …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить