чистка обувиНи для кого не секрет, что чем дороже обувь, тем большего хода она требует. Это обеспечит сохранность первоначального вида на протяжении многих сезонов. Дорогая и качественная обувь изготавливается, как правило, из деликатных высококачественных материалов, которые требуют соответствующего ухода. Вы, дешевая косметика не содержит натуральных компонентов в своем составе, что значительно снижает качество и уровень чистки. Такие средства не способны в полностью решить проблемы выведения пятен.

Чистить фирменную обувь нужно правильно!

Чистка обуви, особенно высококачественной, требует профессионального подхода. Для начала нужно обработать кожаное изделие средством, защищающим его от влаги и грязи. Благодаря особой структуре, такие средства прекрасно проникают в кожу, что придает обуви водоотталкивающие свойства. После химчистки выполняется покраска обуви или простое насыщение цвета, чтобы изделие стало выглядеть лучше нового.

После этого проводится жирование, т.е. обработка маслами, которые в свою очередь обеспечивают увлажнение и смягчение кожаной обуви. При этом разглаживаются «морщинки», происходит профилактика появления мелких трещин и восстанавливается цвет. После этой процедуры обувь приобретает новый блеск и значительно улучшается ее внешний вид. Завершающим этапом является нанесение защитных средств, препятствующих вымыванию активных компонентов, что значительно повышает эффективность защитных свойств косметики для обуви.

Ручная обработка и чистка обуви выполняют в случае, когда изделия изготовлены из кожи крокодила или аллигатора, змеи, угря, страуса т.д. Опытные мастера без усилий определят качественный материал и методику его обработки и реставрации. Только в специализированных ателье такая обувь окажется в надежных руках знатоков ценности. Ведь подобная кожа требует особого ухода, где очень важно дополнительное увлажнение материала, что препятствует склеиванию чешуйкам.

 Чтобы предотвратить глубокие, сложные загрязнения, обувь из натуральной кожи следует импрегнировать, т.е. пропитывать. Для чистки идеально подойдут лосьоны или пена, в составе которых нет растворителей. Такими средствами прекрасно хаживать за обувью, выполненной из кожи рептилий. Внутри поверхность также обрабатывают специальным средством с дезинфицирующими свойствами. Подобный сложный комплекс процедур даст возможность даже заношенную пару обуви превратить в новенькую и ухоженную.


Похожая статья

Квартиры в Краснодаре
В Краснодаре распространен достаточно широкий выбор жилья. Большое количество компаний на сегодняшний день занимаются продажей жилья и особенно популярные сегодня квартиры в Краснодаре. Приносят подобные квартиры своему новоявленному хозяину не только наслаждение и комфорт от …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить