Звенигородский рынок недвижимостиЗвенигород – тихий и светлый населённый пункт на Москве-реке. Его архитектура представляет два совершенно разных направления. Центр всегда был выдержан в стиле времени, когда здесь жил и работал А. П. Чехов, а северная часть обросла стандартными новостройками. Кстати, в честь знаменитой пьесы классика – «Чайка» – здесь назвали целый жилой квартал. Если вы задумались о покупке квартиры в Звенигороде, не сомневайтесь в правильности выбранного места.

Стремительный рост строительства

Стабильно растущий спрос на квартиры в Звенигороде легко объясним. У этого града много неоспоримых преимуществ:

  1. Развитая транспортная инфраструктура. До Москвы можно добраться по Новорижскому, Можайскому или Минскому шоссе. Также удастся воспользоваться железной дорогой.
  2. Большая протяженность, богатый природный ландшафт и история.
  3. Значительное количество баз отдыха и санаториев.

Рынок недвижимости

Жители многих регионов России с готовностью покупают квартиры в Звенигороде Новостройки – не единственное направление, но приоритетное. Предложений в этой сфере достаточно. На первичном рынке представлены, в основном, монолитные дома в разных ценовых категориях. Однокомнатную студию здесь можно купить за 1,9 миллионов рублей.

Более дорогие предложения обусловлены приближением к центру города. Чаще всего они расположены в благоустроенных жилых комплексах. Цены здесь начинаются от 66 тысяч рублей за квадратный метр.

Самые престижные квартиры – в элитных комплексах в центре города. Уникальность этих жилых строений в том, что они идеально вписаны в старинный архитектурный стиль населённого пункта. Предложения за квадратный метр здесь начинаются от 95 тысяч рублей.

Скорее всего, в 2015 году рынок жилья среднего и эконом-класса ожидает рост цен в пределах 20%, поскольку данный сегмент недвижимости – наиболее востребованный в этом районе Подмосковья.


Похожая статья

Наймодатели квартир в Москве перестали давать скидки
Арендаторы все реже получают скидки от наймодателей. Владельцы наиболее ликвидных столичных квартир возможность торга более не рассматривают. В экспозиции подобные объекты не задерживаются и быстро уходят с рынка. Собственникам недвижимости бизнес- и комфорт-категории приходится по-прежнему …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить