Что делают из черного золотаНам никуда не деться от продуктов, изготовленных из нефти. Практически все, что нас окружает, имеет несколько элементов, для производства которых использовалось переработанное черное золото. Но как же это происходит?

Первичная переработка

Изначально полезное ископаемое перегоняют, дабы разделить его на несколько фракций. Полученные продукты используют для производства различных видов топлива, как для автомобильного, так и для авиационного транспорта. Также в итоге получают мазут, который используют в будущем для того, чтобы сделать масло турбинное 22 и другие смазки. Кроме того из него делают битум, парафин гидравлические, смазочно-охлаждающие, электроизоляционные и другие жидкости. Все это может использоваться в промышленности в качестве сырья для производства другой продукции, или же как средство обеспечения работоспособности механизмов. Данный факт может показаться странным, но продукты первичной переработки нефти используются даже для изготовления косметических средств. Результатом перегонки черного золота также является гудрон (концентрат нефти), который часто применяется в строительстве в качестве гидроизоляционного материала.

Вторичная переработка

В результате вторичной переработки получают различное сырье. Таким, к примеру, является этиленгликоль, который широко используется компанией «НПП Спецавиа» для производства высококачественных автомобильных антифризов и тормозных жидкостей, а также других нефтехимических продуктов.

Самым известным материалом, который изготавливают из нефти, является пластик. Он сегодня применяется практически везде благодаря тому, что он может принимать практически любую форму. Высокой прочности можно достичь, добавив в состав некоторые компоненты.

Люди, которые отапливают свой дом с помощью электрического котла, рискуют, что свет отключат в зимнюю пору, ведь тогда вода в радиаторах может замерзнуть, и трубы разорвутся. А если это дача, то тут уж точно котел не будет работать постоянно. В таком случае может выручить еще один продукт, являющийся результатом переработки нефти – теплоноситель для отопления цена которого не может не радовать. Конечно, вода обойдется дешевле, но залив ее мы рискуем потратиться куда больше.

Нефть не просто так называют черным золотом. Из этого вещества изготавливают многие вещи, а полученное в результате переработки сырье применяют даже в пищевой промышленности (жевательные резинки) и медицине (аспирин).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить