Что такое качественные паллетные стеллажи?Паллетный (грузовой) стеллаж – наиболее распространенный тип стеллажных систем. Основным преимуществом является прямой доступ ко всему грузу на складе, а его применение экономит до 50% полезного объема склада.

Паллетные стеллажи используются, чтобы хранить груз на поддонах различных типов. Существует 2 стандарта поддонов: EUR (европоддон) 800х1200 мм и FIN (финский поддон) 1000х1200 мм.

Конструкция паллетных фронтальных стеллажей

В состав грузового стеллажа входят два основных элемента: траверса и рама.

  1. Рама – вертикальный опорный элемент всей конструкции. Рамы перфорированы для регулирования установки траверс с шагом 50 мм.
  2. Траверса – горизонтальный элемент стеллажа. При помощи специальных крепежей на раму вешается пара траверс, образуя один уровень хранения. С целью экономии средств самый нижний уровень может располагаться на полу. Для облегчения проезда погрузчиков на складе применяются арочные перекрытия.

Паллетные фронтальные стеллажи используются в логистических центрах, крупных складах, на заводах. Такие преимущества, как одновременный и несложный доступ ко всем паллетам выделяет этот вид стеллажной технологии среди остальных. Высота конструкции в собранном виде достигает 12 метров, что способствует эффективному использованию складской площади.

Виды траверс паллетных стеллажей

Траверсы выпускаются с двумя типами креплений: на болтах и зацепах. Большинство компаний, собирающих стеллажи, предпочитает безболтовое крепление, поскольку оно отличается высокой прочностью и надежностью. Для усиления всей конструкции применяются фиксаторы балок.

Преимущества паллетных стеллажей:

  • легкость сборки и разборки;
  • прямой и беспрепятственный доступ ко всем грузам (паллетам) одновременно;
  • регулировка шага траверс через каждые 5 см;
  • использование сварных цельных рам, что повышает прочность конструкции;
  • экономия полезной площади складского помещения.;

Защита от коррозии

Для предотвращения коррозии металлических паллетных стеллажей элементы конструкции обычно имеют цинковое или полимерное покрытие, которое продлевает ресурс конструкции и защищает ее от незначительных механических воздействий.

Компания «Промстеллаж» предлагает надежные паллетные стеллажи, которые прошли многоэтапную проверку на прочность. В производстве таких стеллажей применяется только качественная сталь. Безопасность и качество – два ключевых фактора, воплощенных в продукции компании «Промстеллаж».


Похожая статья

Звенигородский рынок недвижимости
Звенигород – тихий и светлый населённый пункт на Москве-реке. Его архитектура представляет два совершенно разных направления. Центр всегда был выдержан в стиле времени, когда здесь жил и работал А. П. Чехов, а северная часть обросла …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить