Виниловый сайдинг. Облицовка домовладения своими рукамиМир нынешних технологий изготовления материалов для строительства стремительно развивается и предоставляет колоссальные возможности при строительстве и отделке домов своими руками. Соблюдая технологические требования, абсолютно не трудно своими силами произвести работы по облицовке собственного домовладения.

Из многочисленных стройматериалов, не кусающихся по стоимости и предоставляющих великолепные результаты, считается сайдинг из винила. Производя облицовку согласно технологии, обшивка дома винилом доставит вам невероятное удовольствие, а результат придаст вашему зданию законченный и эстетический вид. Если вам нужна будет качественная мебель, то найти ее можно на сайте www.vladivostok.kabinetof.ru.

Виниловая обшивка невероятно популярна благодаря нескольким своим преимуществам: он не дорогой, огромный выбор цветов, он прочный и долговечный, а также его можно применять при утеплении фасада.

Для работы вам потребуются: шуруповерт, рулетка, дрель, электрический лобзик или пила, отвес и уровень. Измерьте всю площадь облицовки, принимая в расчет все ниши, окна и дверные проемы, тем самым вы получите количество необходимого для работы материала. Установка виниловых изделий осуществляется на каркас из брусков или профилей из металла для гипсокартона.

Начинать следует с установки обрешетки. Так как винил монтируется по ширине, обрешетки устанавливаем вертикально. После монтажа обрешетки начинаем заниматься облицовкой здания. Первоначально фиксируем дверные и оконные откосы, различные выступы и ниши. Монтаж ведущей, нижней полоски сайдинга – важный этап работы. Помогая себе уровнем, определите ее точное месторасположение, именно от этого этапа зависит вся дальнейшая работа.

Важно то, что винил реагирует на температурные изменения. В жару он расширяется, а в холод становится хрупким и уменьшается в размерах. Поэтому, работая с изделиями из винила, придерживайтесь нескольких правил.

Саморез вкручивается строго перпендикулярно в середину продолговатого отверстия профиля, причем сам винил при этом не затрагивается. Расстояние между рабочей поверхностью и шляпкой самореза строго один миллиметр. Если ваш район проживания славится сильными ветрами, тогда под головки саморезов необходимо надевать специальные нейлоновые шайбы. Кстати, если вам понадобится хорошая офисная мебель, то доверяйте только проверенным продавцам.

Итак, подытожим, почему предпочтительнее выбирать облицовку при помощи винилового сайдинга. Изделия из винила дают возможность использовать их при облицовочных работах не только новых, но и старых деревянных домов.

Это экологически чистый материал, он выдерживает небольшие механические нагрузки и не проводит электрический ток. Во время всего срока эксплуатации не нуждается в специальном обслуживании.


Похожая статья

Новоселье в квартире без отделки: первые этапы ремонта
Получив реализацию своей давней мечты – собственную квартиру в новостройке, многие жильцы сталкиваются с суровой реальностью: это ещё только начало, а не конец долгого и выматывающего боя за домашний комфорт. Неважно, въезжаете ли вы в …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить