Купить кондиционер в МосквеВ мегаполисе потребность в кондиционировании воздуха ощущается особенно остро, потому как выхлопные газы автомобилей и много людей «откладывают свой негативный отпечаток» на чистоту воздуха, а летом еще и приводит к более жарким дням, чем за пределами городских чертог. Таким образом, купить кондиционер в Москве – это уже не роскошь, а самая что ни на есть потребность.

Среди многообразных предложений кондиционеров в столице России можно встретить от компаний предложения единовременно по 3-4 сплит-системы, которые отличаются стилистикой, мощностью охлаждения или нагрева и особыми дополнительными функциями.  

На что следует обращать внимание в первую очередь?

Производитель каждого устройства может указать «свое имя», обозначающего, что именно этот бренд отвечает за качество оборудования. Кроме того, на аппарате указывается, сколько кВт/час он способен потреблять электричества. Ведь каждый думает не только о прохладе знойными деньками, но и об экономии электричества, чтобы прибор не был слишком «прожорлив» в этом смысле. В киловаттах так же обозначается, сколько тепла и холода сможет вырабатывать подобное устройство.

Какая мощность будет оптимальнее для ваших нужд?

Для оптимального выбора своего кондиционера не лишним будет уточнить, численность тепла в помещении. Объем тепла зависит от того, насколько герметичны стены, от объема и количества окон в комнате.

К примеру, на один квадратный метр стеклопакета приходится приблизительно 0,45 кВт тепла, от человека же исходит примерно 0,15 кВт, а на оргтехнику приходится 30% выделения тепла с учетом  всех элементов, которые могут находиться в комнате.

Суммируя все источники тепла, вы должны присмотреть себе кондиционер, мощность охлаждения которого будет превышать истончения тепла от всех элементов помещения вместе взятых. И желательно, чтобы эта мощность была с запасом, на всякий случай, чтобы впоследствии не пришлось пожалеть о своем выборе.

Ориентировочно следует рассчитать мощность с предусмотрением того, что один киловатт  охлаждения подходит для  10-ти квадратных метров при высоте потолков до 3 метров. Когда окна «смотрят» на южную сторону, то полученное число мощности необходимо увеличивать на 15-20 процентов.

Какие на сегодняшний день существуют виды кондиционеров?

В данный период времени на рынке кондиционеры выступают в трех видах:

  • оконном;
  • мобильном;
  • раздельном.

Первый вариант обычно монтируется в тонкую стенку или оконный проем. По внешности и конструктивному характеру данный прибор моноблочен, а по мощности максимально выдает до 6 кВт.  Среди оконных аппаратов можно отметить те, которые рассчитаны только на охлаждение, и те, где есть возможность выбирать любой из вариантов: добычу тепла или охлаждение.

Достоинство подобного устройства – это простота монтажа и доступная стоимость, а недостаток – ухудшение освещения в комнате и больше шума от агрегата.

К мобильному кондиционеру можно отнести два вида: моноблочный и непосредственно мобильный. Здесь необходимо выводит гибкий шланг или компактную сплит-систему  наружу.

Среди преимуществ отмечается отсутствие специального монтажа, а среди недостатков – высокая цена, шум не меньше, нежели у оконного кондиционера, и не герметичность комнаты, когда шланг приходится выводить на улицу через форточку.

Раздельный кондиционер состоит из двух частей: внутренней составляющей, содержащей теплообменник, и внешней, с наличием вентилятора и кабелем.

Приобретя одно устройство из выше перечисленных, человеку до полного счастья не хватает найти достойную компанию, с хорошей репутацией, которая способна производить монтаж кондиционеров  в лучшем виде и с соблюдением всех стандартом и норм. Поскольку подобная компания как никто другой понимает, что от ее действий зависит не только качество охлаждения или нагрева воздуха прибором, но и репутация компании, которая занимается не только продажей, но и установкой кондиционеров. Если вы беспокоитесь о том, где же найти такую серьезную организацию, то вам больше не нужно тратить время и силы на поиски – всеми этими вопросами наша фирма занимается достаточно давно и успешно, что неоднократно подтверждают лестные отзывы в нашу сторону от клиентов.


Похожая статья

Новые квартиры от застройщика - вложиться и не прогореть
Квартиру от застройщика купить и не прогадать - реально Новые дома куда лучше старых – они намного красивее, предлагают свободную или просто адекватную планировку, а не кухни-кладовки и коридоры, где вдвоем трудно поместиться, все инженерные …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить