Для чего необходимо вступать в СРОСРО, или саморегулирующаяся организация – сегодня эта аббревиатура знакома любому субъекту, занимающемуся изыскательской, строительной, проектировочной деятельностью.

СРО строителей – это организация, без допуска которой многие виды строительных работ просто не могут выполняться.

Чтобы получить такой допуск, строительная организация (отечественная или иностранная) или индивидуальный предприниматель должны являться членами.

СРО выполняет достаточно много функций, основными из которых являются:

  • Разработка стандартов качества выполняемых работ;
  • Контроль соответствия выполненных работ стандартам, СНИПам;
  • Регулирование взаимодействия членов СРО с органами государственного регулирования; представление членов в необходимых инстанциях;
  • Защита прав;
  • Защита прав потребителей услуг, оказываемых членами СРО.

Какие работы требуют допуска СРО, а какие – нет?

Начиная с 2010 года лицензирование в сфере строительства отменено. Сейчас на выполнение любых видов работ, влияющих на безопасность объектов строительства, у организации (либо индивидуального предпринимателя) должен иметься допуск СРО.

Если компания – соответствует установленным для конкретного вида работ требованиям, СРО выдает допуск на выполнение этого вида работ.

Минимальные требования к квалификации сотрудников фирмы установлены законодательно (Гражданским кодексом РС):

  • Не менее 3 сотрудников должны иметь высшее профильное образование и стаж работы – от 3 лет;
  • Не менее 5 сотрудников должны иметь профильное средне-специальное образование, стаж работы – не менее 5 лет;
  • Все указанные выше работники должны не реже 1 раза в 5 лет проходить повышение квалификации, что должно быть подтверждено соответствующими документами.

Кроме того, каждая СРО имеет право устанавливать дополнительные требования к квалификации сотрудников организаций – членов данной СРО.

Как получить допуск СРО?

Вы можете собрать все необходимые документы (перечень их вы найдете на странице http://www.glavsert.ru/services/sro/sro-documents/). В случае правильного оформления документации (в заявлении, написанном в установленной форме, должен быть указан полный перечень работ, на которые требуются допуски СРО), в течение 10 дней вы можете стать членом интересующей вас СРО. Отправить заявку можно на сайте группы компаний ЦЭСК.

Если вы не хотите тратить свое время либо хотите получить членство в СРО и нужные допуски в более короткий временной промежуток – обратитесь в группу консалтинговых компаний «ЦЭСК». ЦЭСК находится на рынке экспертных организаций с момента появления СРО как таковых, и обратившись сюда за помощью, вы уже в течение 1-3 дней присоединитесь к тому множеству клиентов, которые уже стали членами  строителей при помощи «ЦЭСК».

При необходимости вы можете работать с «ЦЭСК» даже дистанционно.


Похожая статья

Новые технологии по-российски: на дороги вместо асфальта кладут фанеру
nNafeO3lTHM 6RLYjgwZuZU Десятки жителей Петропавловска-Камчатского стали на днях свидетелями необычного зрелища. Дорожники краевой столицы на глазах у изумленных водителей и прохожих заделывали дыры в асфальте… фанерой. Это была не шутка и не какая-нибудь безумная промоакция, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить