Диваны в стиле провансФранцузская провинция Прованс манит не только своими лавандовыми полями и прочим достопримечательностями. Все больше дизайнеров и простых людей во всем мире предпочитают создавать в своих домах интерьеры в стиле прованс. Если вы решили оформить в прованском стиле гостиную или спальню, то вам просто необходимо купить диваны в стиле прованс.

Диван в стиле прованс может иметь как простую лаконичную форму, так и быть сложной конфигурации, с изогнутой спинкой и ножками. Как правило, для стиля прованс выбирают мебель из натурального массива дерева, или из материалов имитирующих его. Так же в дизайне мебели может присутствовать ковка. Изящные кованые завитушки, розочки и прочие элементы, безусловно, украсят ваш интерьер. Также у дивана может быть резная спинка из дерева. В сочетании с другими резными элементами, например на комоде, она будет смотреться очень привлекательно.

Обивка ткани дивана в стиле прованс выполняется из натуральных тканей, таких как хлопок и лен. Иногда встречается и покрытие из микрофибры. Цвет обивки может быть однотонным или с рисунком. Из рисунка предпочитают классическую клетку и цветочные мотивы. Как правило, цвет ткани относится к пастельным тонам: пшеничный, персиковый, оливковый, светло-голубой, нежно-розовый, лавандовый. Но могут применяться и ткани ярких цветов, например диван, оббитый ярко алой тканью, может стать отличным цветовым акцентом в помещении. Однако с яркими цветами стоит быть особенно осторожными, чтобы не нарушить гармоничность создаваемого интерьера.

Диван может быть раскладным, а может иметь неразборную конструкцию. Он может быть небольшим, и предназначаться для двух человек. Но также допустимы вместительные модели, на которых с легкостью усядутся три-четыре человека. Встречаются в интерьерах в прованском стиле и угловые диваны.

Обычно на диванах располагают подушки, гармонирующие по цвету, с обивкой дивана. Так же узоры на подушках, могут повторять узоры штор, покрывал или скатерти.

Кровать в стиле прованс также выполняется из дерева или близких по свойству и внешнему виду к нему материалов. Часто встречаются и железные кровати, с коваными изголовьями и изогнутыми ножками. Кровати окрашиваются в нежные пастельные тона, обычно в белый или цвет слоновой кости. Помимо кованых изголовий, часто в прованском стиле применяют изголовья обитые тканью. Односпальных кроватей в стиле прованс вы не встретите. Ложе обязательно будет большим, и если оно предназначается для одного человека, то оно все равно будет как минимум полутороспальным. А чаще всего в интерьерах встречается двуспальная кровать в стиле прованс. Кровать непременно накрывают стеганым покрывалом с цветочными мотивами, а также дополняют подушками в тон.


Похожая статья

Мебель в современном офисе. Какая она?
Современная офисная мебель должна быть стильной и комфортной. Ведь интерьер офиса должен производить наилучшие впечатления на клиентов и партнеров, он должен работать на репутацию фирмы, ведь в Москве сумасшедшая конкуренция, а потому престиж и репутация …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить