Шкаф-купе или гардероб - что же выбрать?Шкаф-купе хорошо подходит практически к любому интерьеру. Этот тип мебели решает множество проблем, поэтому становится все более и более популярным. Людей, установивших шкаф-купе на заказ в Гомеле, становится всё больше и больше. Чем их так привлекает этот новый тип мебели?

Чем шкаф-купе отличается от привычного гардероба?

Шкафы-купе превосходят традиционную корпусную мебель с распашными дверцами по многим критериям:

  • Шкафы со сдвижными дверцами можно проектировать под конкретное помещение по индивидуальному заказу;
  • Задними и боковыми стенками шкафов-купе зачастую могут служить стены квартиры, а также пол и потолок;
  • Сдвижные дверцы новой мебели по сравнению с традиционными распашными сильно экономят пространство;
  • Внутреннее строение шкафов-купе может быть как стандартным, проверенным годами, так и индивидуальным, уникальным для каждого заказчика.

Типы дверей шкафов-купе

Сейчас в Беларуси продаются шкафы-купе множества производителей: Komandor, Stanley, Doors, Roler, Mr. Simplex, Neves, Raumplus и многих других. Их отличает между собой как материал, из которого они изготовляются, так и конструкция систем раздвижных дверей.

В настоящее время актуальны два основных типа конструкций раздвижных дверей, предназначенных для шкафов-купе. Наиболее известен следующий вариант: двери на роликах, которые вставлены в паз металлической рамы, как правило, алюминиевой или стальной. Дверь при этом перемещается по периметру. Ролики в такой конструкции могут быть изготовлены как из пластика, так и из металла. При всей своей рациональности такая конструкция не лишена недостатков. Так, например, можно случайно выбить дверь из паза сильным ударом. Кроме того, при неаккуратной эксплуатации паз забивается пылью, что затрудняет перемещение двери.

Второй тип конструкции дверей-купе — ролики, едущие по рельсу. Такая система, в отличие от первой, не засоряется и не запыляется. Кроме того, эта конструкция надежнее, потому что внизу направляющей установлено устройство, которое предохраняет крепление от соскальзывания.

Хорошо сконструированная раздвижная дверь-купе будет долгие годы радовать хозяев легким ходом, бесшумностью и отсутствием перекосов.

Как выбрать материал?

Чаще всего современные типы шкафов-купе изготавливаются из ДСП. Этот материал очень легко варьировать по окраске, способам обработки, размерам и форме деталей, поэтому изделия из ДСП могут быть самыми разными по внешнему виду и конструкции. Кроме того, шкафы из ДСП можно отделывать разными видами декора. Так, например, очень популярными стали матовые, цветные стекла и натуральный древесный шпон.

Что касается наполнения шкафов с раздвижными дверцами, то здесь вариантов крайне много. Существуют конструкции всех уровней сложности — от простых полок из ДСП до стальных корзин, решетчатых полок и еще более неожиданных решений.

Красивый внешний вид и удобное наполнение шкафа-купе — как правило, результат хорошо продуманного дизайнерского проекта и профессиональной реализации как на уровне конструкции в целом, так и отдельных элементов. Шкаф с раздвижными дверцами можно вписать практически в любое помещение, но при заказе или приобретении этого типа мебели крайне важно обращать внимание на особенности конкретного интерьера.


Похожая статья

Кухня для тех, у кого в доме есть дети
Часто люди приобретают уже готовые товары и изделия в магазинах, совершенно забывая о своих индивидуальных запросах и потребностях. Поговорим о кухнях. О том месте, где хранятся все кастрюли, сковородки, а также опасные приборы вроде ножей …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить