Как выбрать кожаный диванЕсли вы хотите произвести впечатление, показать насколько хорош у вас вкус, то вам на помощь пройдет мягкая мебель, которая обязательно при этом должна иметь качественную обивку. Пожалуй, одним из лучших вариантов является кожаный диван, ведь такой материал как кожа как нельзя, кстати, покажет не, только, наличие прекрасного вкуса, но и будет выглядеть благородно. Однако помимо этих качеств материалу присущи и ряд других, таких как долговечность и практичность, да и к тому же такие изделия не теряют своей популярности много лет подряд.

Но чтобы кожаная мебель соответствовала всем вашим требованиям необходимо знать, как ее правильно выбирать.

Для этого следует обратить внимание на такие параметры, как:

1. Наполнитель (его вид и качество) – следует отметить, что изделия низкого качества обычно наполняют поролоном, существенным минусом которого есть быстрая потеря свойств упругости. Для мягкой мебели особенно из кожи лучше в качестве наполнителя выбирать синтепон вместе с пенополиуретаном или же латекс срок службы, которых гораздо выше;

2. Обивка (какой материал при этом применяется и его цветовая гамма) – эталоном для мебели по праву является анилиновая кожа, но значительным недостатком этого материала есть его хрупкость и индивидуальный уход. Менее же прихотливым материалом можно считать кожу полуанилиновую, однако такая обивка по сравнению с первым вариантом будет несколько грубее. Следует отметить что изделие, которое имеет слишком грубый обивочный материал лучше не стоит покупать, потому что в скором времени он попросту потрескается.

Что касается цветовой гаммы, то любителям классики идеально подойдут диваны, выполненные в черном, бежевом или коричневом цветах. Все эти варианты – универсальны и фактически незаменимы, т.к. мебель таких расцветок практически в любом интерьере будет смотреться достаточно неплохо. Но и яркие оригинальные оттенки, популярность которых значительно возросла за последние годы тоже нужно учитывать, ведь они также пользуются немалым спросом. Изюминкой в нестандартных дизайнерских решениях по сей день остается кожаный диван в Калуге белого цвета. Такая модель практически идеальна, только вот различные загрязнения на ней, увы, будут сильно выделяться, но это легко поправимо при соответствующем уходе за мебелью.

Для тех, кто собирается покупать диван в светлой гамме очень важно выбирать такой вид изделия, где подушки можно снимать, в процессе уборки это значительно упростит задачу владельцу, ведь они снимаются без особого труда.

3. Каркас (от того каким он будет напрямую зависит долговечность мебели) – идеальным вариантом для мебели из кожи считается использование древесных материалов для каркаса, конечно, есть и более дешевый вариант такой как ДСП, но при этом он должен иметь специальное напыление;

4. Многофункциональность – кожаный диван должен не просто пылиться в помещении, но и выполнять и некоторые функции, к примеру, послужить в качестве спального места для приезжих гостей или родственников, а вот пуфик поможет, как следует расслабиться после тяжелого трудового дня.


Похожая статья

Пружинный блок для дивана
Пружинный блок для дивана – это неотъемлемая часть ортопедического матраса. Самый распространенный пружинный блок, который начали использовать, называется «бонель». Пружинные конструкции такого типа называют зависимыми, пружины соединены между собой горизонтальными спиралями. Эта конструкция представляет собой …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить