Как использовать корпусную мебель в интерьереКорпусная мебель используется почти в каждом доме, благодаря уникальным качествам. Однако сделать отдачу максимальной может помочь опыт дизайнера интерьера. Следуя нехитрым советам, помещение можно сделать не только функциональным, но и индивидуальным.

Несмотря на то, что производители предлагают все больше типов мебели, популярность корпусной мебели не снижается. Дизайнеры объясняют это наличием модулей в каждой корпусной модели. Сборка такой мебели происходит быстро и легко, а функциональность и универсальность позволяют расположить ее в любом интерьере, как домашнем, так и офисном. Стоит лишь немного добавить фантазии и в результате получится индивидуальный вид помещения с максимально эффективным использованием пространства. Это и есть те самые качества, которые незаменимы в небольших квартирах или офисах.

Среди всех вариантов корпусной мебели чаще всего приобретают шкаф-купе, в большом ассортименте представленный на сайте http://www.ic-mebel.ru. В отличие от шкафов классических, они подкупают своей вместительностью и сочетанием с любым типом интерьера. Полезная площадь такого шкафа просто поразительна: в него с легкостью войдет вдвое больше, чем в обычную модель, знакомую многим с детства. Что же касается раздвижных дверей, то они отлично экономят пространство, делая рабочим каждый его сантиметр.

Представленные модели могут отличаться размерами, строением, цветом и материалом. Благодаря этому удачно вместить шкаф купе можно в интерьер любого стиля. Модель из древесины – идеальное решение для нестареющей классики в помещении, однако стоит изготовителям внести некоторые детали, как шкаф преобразится. Минимализм, хай-тек, лофт и модерн могут смело сочетаться с моделями шкафов, имеющими детали из стекла или зеркал.

Одной из разновидностей шкафов купе можно назвать встроенные прихожие. Их принцип во многом сходен: органично вписываясь в маленькую прихожую, они обладают большой вместимостью. Такого подхода не хватает многим жильцам, ведь далеко не каждая квартира обладает просторной прихожей.

Затевая перемены, связанные с покупкой новой мебели, желательно продумать это заранее. Готовые гарнитуры выглядят замечательно, однако они часто не подходят по размерам и конфигурации жилплощади. Исправить положение можно несколькими предметами корпусной мебели от одного производителя. Как правило, многие предлагают горки, шкафы, тумбы и столики, выполненные в одинаковом стиле. При необходимости их можно удачно сочетать друг с другом.

В этом случае можно смело использовать и другие такие предметы интерьера, продолжающие основную линию. К примеру, вместо дверей в квартире можно установить раздвижные перегородки. Они не только займут меньше места, но и добавят помещению легкости и уникальности, что непременно оценят гости или посетители офиса.


Похожая статья

Выгода покупки мебели по индивидуальному размеру
В настоящее время современные производители изготавливают мебель любого размера, которая предназначена для различных помещений. Многочисленные производители мебели предлагают проекты, которые разработаны по желанию заказчика. К тому же всегда есть возможность осуществить заказ мебели из каталога. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить