В коридоре места мало, а вещей много – присмотритесь к угловой прихожейУгловая прихожая - эффективный способ использования ограниченного пространства. О ее достоинствах и тонкостях выбора читайте ниже.

Встречают по одежке. Так уж мы устроены, первое впечатление очень долго влияет на наши дальнейшие суждения и выводы. Прихожая и есть та «одежка» которая встречает не только нас, но и любого нашего званного или не званного гостя. Конечно же мы хотим, чтобы она радовала, как нас, так и вызывала, если не восхищение, то хотя бы уважение и положительные эмоции у наших гостей.

К сожалению, далеко не все домовладельцы могут похвастать большой и удобно спланированной прихожей. Соответственно, во многих случаях для придания ей должного комфорта и привлекательного внешнего вида необходимо будет максимально эффективно использовать каждый квадратный метр.

Чем нам может быть полезна угловая прихожая?

Задумывались ли вы над тем, чтобы приобрести угловые прихожие в коридор недорого? Если да, то вы мыслите в правильном направлении. Данный вид мебели рассчитан на максимально эффективное использование ограниченного пространства. Угловая прихожая удобна тем, что:
- угол/углы максимально сглажены, нет бессмысленных выступов которые лишь крадут ценное пространство;
- все компактно и под рукой, так в зависимости от модели это, и тумба для хранения обуви, вешалка или шкаф для верхней одежды, зеркало для приведения себя в надлежащий вид перед выходом и даже набор небольших по объему выдвижных шкафчиков под документы или ключи.
- наличие большого зеркала создает иллюзию большого пространства, что весьма ценно в маленькой прихожей.

На что заострить внимание при подборе угловой прихожей?

Выбор расцветки и стиля мы оставим на ваше усмотрение. В конце концов на вкус и цвет… Давайте более пристально взглянем на такие свойства как функциональность и комплектация. От этих характеристик зависит ваш комфорт.

Начнем с функциональности. Это то, что уже входит в приглянувшуюся вам модель. Это может быть:

- большое зеркало;
- вид шкафа (распашной, купе или открытый);
- набор вешалок;
- полки и их объем;
- выдвижные ящики (количество и размеры);
- наличие места для хранения обуви и пр.

При приобретении угловой прихожей не гонитесь за видом и стоимостью. Хорошо обдумайте как вы сможете использовать каждую ее часть. Может оказаться так что вам она приглянулась, но после приобретения вы не сможете и половины своих вещей в нее уместить. И придется вам искать шкафы распашные недорого от производителя, так как негде хранить «нажитое непосильным трудом». Либо же наоборот, половина полок и вешалок будут пустовать, занимая метры, которых и так мало.

Стремитесь приобретать модели, оборудованные качественной фурнитурой. Она кажется незаметной на общем фоне, но только до тех пор, пока у вас двери не начнут слетать с петель или выдвижной ящик так закусило, что при его открытии вся мебель ходуном ходит.


Похожая статья

Хранитель уюта – торшер
Когда выбираешь освещение для комнаты, сталкиваешься с огромным множеством предложений, приемов и вариантов. Есть возможность повесить люстру, вмонтировать в потолок софиты, разместить над кроватью элегантные бра и даже сделать самому уникальный светильник. Все это, безусловно, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить