Бескаркасная мебель - мебель нового поколения!Бескаркасная мебель, принимающая форму тела - это мебель нового поколения. В 67 году прошлого столетия итальянские дизайнеры придумали новый вид мебели: бесформенный мешок, наполненный десятками тысяч шариков «бин-беги». Такой «мешок» сразу же стал популярным на Западе, а затем и в странах СНГ.

Бесформенную мебель стали называть креслом-мешком. Особенно популярным такое изобретение стало среди детей и молодежи. Для детей это просто рай, ведь больше не нужно бояться ушибиться, поскольку отсутствуют твердые поверхности, углы и болты. Подростков привлекает стильный и удобный предмет интерьера. Кресло-мешок дополнит не только детские комнаты, но и станет оригинальным дополнением гостиной. Все чаще встречаются подобные предметы обстановки и как офисные аксессуары, конечно, чаще в молодежных рабочих коллективах. Многие находят применение бесформенной мебели на даче, ведь в ней можно отлично расслабиться. А некоторые берут ее даже на отдых на природе. «Бин-беги» успешно применяют на тренингах с беременными женщинами и маленькими детьми. Кресло-мешок подходит для использования людям с болями в позвоночнике и нарушением центральной нервной системы.

Бескаркасная мебель сейчас не ограничивается только креслом, существуют взрослые, детские и двойные «бин-беги», кресло-груша (мешок) и даже пуфы для ног и домашних животных. Это очень легкая мебель, которая весит от трех до семи килограммов и чаще имеет округлую и грушевидную форму.

Из чего изготавливается кресло-мешок? Чаще всего оно состоит из внутреннего и наружного чехла. Внутренний чехол заполняется сыпучим наполнителем (шариками) из пенополистирола, полипропелена, стиропола. Такие материалы высокопрочны, долговечны, безвредны и отлично сохраняют тепло. Пенополиэстор не скрипит, не накапливает статическое электричество. Если даже пролить стакан воды на кресло, с ним ничего не случится. Наполнитель влагоустойчив и не подвержен гниению. Так же гранулы имеют свойство самозатухания, т.е. при возникновении открытого огня, пламя потухнет через 4 секунды. Производители предупреждают, что со временем наполнитель проседает и следует досыпать гранулы. Продаются специальные комплекты наполнителя для дополнительной досыпки. Внешний чехол изготавливается из различных тканей, кожи и меха. Его легко постирать стоит всего лишь расстегнуть молнию и снять с кресла. Продавцы советуют приобрести дополнительный (запасной) чехол.

Для чистки «бин-беги» можно использовать пылесос. Незначительные загрязнения протираются влажной салфеткой, жирные пятно легко очистить с помощью мыльного раствора.


Похожая статья

alt-text
Очутиться в охотничьем домике в духе королей, рыцарском замке или средневековом трактире. Нет. Машину времени еще не изобрели. Но передать атмосферу того времени можно с помощью правильно созданного интерьера. Важнейшей деталью убранства станет мебель под …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить