Лестницы на больцах

Название таких лестниц происходит от немецкого слова «bolzen», что означает в переводе «стержень, болт». Лестницы на больцах имеют специальные опорные узлы, которые обеспечивают устойчивость и жесткость лестничного марша. Рассмотрим более подробно конструкцию таких лестниц.

Ступени у них стягиваются болтами между собой. Сами болты помещены во втулки, которые могут быть сделаны из металла, дерева или пластика. На каждую ступеньку такой лестницы приходится по два больца. Дополнительный крепеж лестницы с внутренней стороны к стене обеспечивается кронштейнами, принимающими на себя вертикальную нагрузку. Все это поддерживает конструкцию и не дает раскачиваться маршу.

Не обойтись и без больцев на внутренней стороне. Они не позволяют маршу «играть», а также обеспечивают эстетическую завершенность внешнего вида лестницы.

Лестницы на больцах не снабжены подступенками. Поэтому при взгляде на такую лестницу создается ощущение, как будто она парит в воздухе.

В процессе монтажа такой конструкции за счет пластиковых или металлических втулок можно отрегулировать нужную высоту ступеней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить