На сегодняшний день дерево является одним из самых популярных материалов для изготовления лестниц. Во все времена деревянные лестничные конструкции пользовались огромным спросом благодаря своей красоте и надежности. Они способны украсить интерьер частного дома, многоуровневой квартиры, офиса, гостиницы или кафе.

Лестница в частном домеВ двухэтажных загородных домах вопрос об установке лестницы является достаточно животрепещущим, так как дело это весьма ответственное и непростое. Можно даже сказать, что лестницы – самые опасные в плане эксплуатации объекты в доме, поэтому к их проектированию и монтажу следует подойти особенно ответственно, а еще лучше доверить такую работу профессионалам. Первое, с чем следует определиться перед установкой данного предмета интерьера – тип лестницы, только после решения данного вопроса осуществляется составление проекта и проводятся необходимые замеры. Грамотный расчет очень важен при обустройстве лестниц, так как должны соблюдаться следующие параметры: угол наклона не должен превышать показатель в 37 градусов, высота ступеней должна вписывать в оптимально комфортные показатели 150 - 190 мм, а их ширина – 270 мм и больше. Также важен материал – наиболее распространенным вариантом является дерево, так как такие лестницы экологичны и выглядят привлекательно в любом интерьере. По ссылке можно ознакомиться с различными типами конструкций и выбрать лестницы из дуба на заказ перейти.

Лестницы в загородном домеСегодня, выбирая проект для строительства загородного дома, мало кто интересуется одноэтажными постройками. Наиболее востребованными являются дома в полтора или два этажа. При этом лестницы для коттеджей становятся основным украшением интерьера прихожей. Многие пытаются обустроить лестницу самостоятельно или привлекают «народных умельцев». Однако создать лестницу, которая гармонично впишется в интерьер и станет предметом зависти соседей и знакомых, могут только профессионалы.

Лестницы могут изготавливаться из любых материалов: дерева, металла, а также с применением пластиковых элементов и стекла. Однако самыми востребованными являются деревянные. Сосновые, буковые и дубовые лестницы, а также изделия из лиственницы придадут вашему дому не только уникальный интерьер, но также теплоту и уют. Особенно красивыми лестницы получаются из древесины клена.

Лестницы на больцах

Название таких лестниц происходит от немецкого слова «bolzen», что означает в переводе «стержень, болт». Лестницы на больцах имеют специальные опорные узлы, которые обеспечивают устойчивость и жесткость лестничного марша. Рассмотрим более подробно конструкцию таких лестниц.

Ступени у них стягиваются болтами между собой. Сами болты помещены во втулки, которые могут быть сделаны из металла, дерева или пластика. На каждую ступеньку такой лестницы приходится по два больца. Дополнительный крепеж лестницы с внутренней стороны к стене обеспечивается кронштейнами, принимающими на себя вертикальную нагрузку. Все это поддерживает конструкцию и не дает раскачиваться маршу.

Не обойтись и без больцев на внутренней стороне. Они не позволяют маршу «играть», а также обеспечивают эстетическую завершенность внешнего вида лестницы.