Как выбрать битумную черепицуГибкая битумная черепица в последние годы становится все популярнее и популярнее, и это легко объяснимо: она экономична, довольно проста в монтаже, не подвергается коррозии и не теряет первоначальный вид под воздействием перепадов температур или, скажем, града. Однако из-за огромного выбора мягкой черепицы на рынке стройматериалов бывает непросто подобрать действительно качественный материал. Попробуем разобраться, как выбирать гибкую черепицу по внешним признакам.

Во время внешнего осмотра нужно обратить внимание на следующее:

1) гибкость (качественная кровельная плитка эластична, легко гнется);
2) запах (слишком сильный запах битума означает, что он быстро испаряется и материал скоро потеряет свою эластичность);
3) состояние гранулята (гранулы не должны слишком активно осыпаться с покрытия);
4) плотность слоя крошки (насыщенность битумной черепицы крошкой способствует ее стойкости к ультрафиолету);
5) самоклеющаяся поверхность (такую черепицу легче монтировать);


6) размер клеевого слоя (чем больше этот размер, тем дольше прослужит кровля);
7) толщина (для лучшей стойкости к действию влаги и ветра желательно, чтобы толщина мягкой черепицы была не менее 4 мм);
8) основа (лучше всего в эксплуатации себя проявляет материал на основе стеклохолста, хотя органические и синтетические основы тоже годятся к применению);
9) свойства при растягивании (кровельная плитка, которая не рвется, если потянуть за ее уголок, обычно лучше переносит перепады температур).

Эти несложные рекомендации помогут выбрать гибкую черепицу должного качества. Однако предпочтение в любом случае лучше отдавать материалам известных брендов, гарантирующих качество своей продукции.


Похожая статья

Какие кровельные материалы выбрать для загородного дома
Сегодня практически все хозяева коттеджей и загородных домов предпочитают обустраивать кровлю с использованием металлочерепицы или битумной черепицы. Какой из этих кровельных материалов будет лучшим в строительстве, пока неизвестно, поэтому все, что можно сделать, изучить их …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить