urlЧто может быть лучше, чем провести свои выходные на свежем воздухе. Многие могут позавидовать тем, у кого есть в пользовании загородный дом или дача. Но приходит время, когда необходимо возвращаться в городские квартиры, потому что чаще всего дачная постройка не утеплена как следует и в зимний сезон начинает промерзать. А как бы хотелось приехать на дачу зимой, чтобы отметить новогодние праздники.
По мнению строителей, которые специализируются на модернизации дачных домов, подготовить загородное жилье к холодному сезону можно буквально за две-три недели.
Первый шагсмена окон.
Одним из основных каналов теплопотерь дома считаются плохо утепленные окна. Ведь всё тепло уходит через щели в створках и рамах. Поэтому необходимо заменить старые деревянные окна пластиковыми оконными конструкциями. Лучше выбирать стеклопакет, состоящий из двух камер, т.е. в котором имеется три стекла. Такую работу не стоит пытаться выполнять самостоятельно. Если вы хотите иметь качественный результат, то обратитесь к профессиональным монтажникам, а не к случайным бригадам.
Второй шаглатание дыр.
После установки энергосберегающих окон необходимо привести в порядок кровлю. Как же быстро и недорого отремонтировать крышу? Вначале необходимо ее утеплить. Это можно легко сделать с помощью минеральной ваты или легких плит из стекловаты. Их устанавливают враспор между стропилами, чтобы не было ни одной щели. Со стороны чердака утеплитель необходимо защитить пароизоляционной пленкой, а со стороны улицыветрозащитным холстом. Изнутри скаты крыши чаще отделывают вагонкой или гипсокартоном.
Третий шагутепление фасада.


Если стены с внешней стороны дома сделаны из кирпича, то необходимо воспользоваться системой утепления по мокрому типу, т.е. с помощью накладывания нескольких слоев штукатурки. Но с такой системой можно работать при температуре не ниже +5°C. Поэтому, чтобы успеть всё вовремя, строители используют отделку сайдингом. Этот метод можно применять во все сезоны. Сайдингэто набор панелей, изготовленных из винилополимерных материалов. Обычно виниловые панели устанавливаются на деревянный каркас из реек, который затем крепится к фасаду. Панели крепятся к каркасу с помощью специальных оцинкованных гвоздей диаметром около 0,8 см.
Итак, если грамотно всё спланировать, ваш дом будет готов к зимнему проживанию!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить