Какие кровельные материалы выбрать для загородного домаСегодня практически все хозяева коттеджей и загородных домов предпочитают обустраивать кровлю с использованием металлочерепицы или битумной черепицы. Какой из этих кровельных материалов будет лучшим в строительстве, пока неизвестно, поэтому все, что можно сделать, изучить их достоинства и недостатки. Только так можно определить, какой из них будет лучшим. Если верить знатокам, то металлочерепица обладает множеством преимуществ и является самым надежным кровельным материалом. Значимый плюс металлочерепицы — это ее долговечность.

Производители металлочерепицы уверяют, что срок ее службы 15 лет. Кроме того, этот материал считается очень легким, а значит, все монтажные работы будут проходить проще. Металлочерепица в силах удовлетворить даже самые придирчивые клиентские запросы, так как она представлена в различной цветовой гамме. Все зависит от фантазии дизайнеров, которые работают на производственных заводах.

Застройщики уже давно знают, что металлочерепица внешне схожа с натуральной черепицой. Этот материал отличается экологичностью и хорошо выдерживает воздействие атмосферных явлений. Металлочерепица устойчива также к воде и огню. Для ее производства используют исключительно оцинкованную сталь. Для защиты от окисления на поверхность наносят специальный состав. Далее лист кровельного материала грунтуют. Полимерное покрытие служит защитой для наружной стороны материала. Кроме защиты крыши, металлочерепица выполняет декоративные функции.

Монтаж металлочерепицы настолько прост, что ее можно установить собственноручно. Самое главное — следовать инструкции. Лист металлочерепицы должен прикладываться к основанию так, чтобы край листа был ниже карниза на 0,5 см. Этот способ укладки является правильным, так как оставляет щели для вентиляции. Как только приходит черед кровельных работ, нужно, чтобы металлочерепица уже находилась на строительной площадке.

Битумная черепица значительно уступает металлочерепице. Застройщики уверяют, что именно металлочерепица считается лидером среди других кровельных материалов. Однако битумная черепица - отличный вариант для строителей коттеджей.

Битумная черепица очень мягкая. Она представляет собой небольшие листы, которые по одному краю имеют фигурные вырезы. Более того, такая черепица производится в различных формах. Цветовые решения и оттенки также представлены в большой цветовой гамме (estate gray, chateau green, colonial slate, desert tan и другие). Битумная черепица — это защита от молнии и холода. Этот кровельный материал бесшумный, поэтому во время осадков хозяева не будут обеспокоены громкими звуками. Битумная черепица считается отличным звуко- и теплоизолятором. Она устойчива к коррозии, гниению, ржавчине. Стойко выдерживает влияние химических кислот, грибков, лишайников. Битумная черепица не впитывает влагу и не накапливает ее, поэтому еще одно ее значимое качество — полная водонепроницаемость, что очень важно при возведении кровли.

Мягкая кровля не нуждается в громомоотводе, так как она сама по себе хороший диэлектрик. Она не искрит, не конденсирует заряды атмосферного электричества и в силе уберечь жилье от попадания молнии. Во время длительной эксплуатации битумную черепицу можно не подкрашивать, так как на солнце она практически не выгорает. Этот материл может выдерживать любые погодные условия.

В Средней Азии, где наблюдается высокая температура воздуха круглый год, жители отдают предпочтение битумной черепице, так как она устойчива к влиянию жары. Однако, если говорить о жителях Канады, где преобладает минусовая температура, то они также при возведении крыш нередко задействуют битумную черепицу, ведь она подходит для районов с суровыми климатическими условиями. Можно смело утверждать, что битумная черепица — это универсальный материал, который может справиться даже со шквальными порывами ветра. Это обусловлено тем, что у нее отсутствует «парусность» - очень важное и ценимое застройщиками качество.

Итак, какой же из вышеперечисленных кровельных материалов является идеальным? Ответить на этот вопрос вправе застройщики, которые могут дать профессиональную оценку металлочерепице и битумной черепице. Ориентируйтесь на все перечисленные достоинства, и смело выбирайте подходящий для вашего жилья кровельный материал. Главное, чтобы он был надежным, долговечным и отлично справлялся с влиянием непогоды. Выбор всегда остается за вами, а нам лишь остается донести до вас все самое важное.


Похожая статья

Советы по выбору металлочерепицы
Советы по выбору металлочерепицы Если владелец дома собирается приобретать кровельные материалы, то он рассчитывает на то, что будущая кровля прослужит ему многие десятилетия, а не пару лет. Поэтому выбору такого рода продукции необходимо уделить предельное …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить