Памятники архитектуры, дожившие до наших дней, как правило, это дворцы и замки богатых горожан, элиты того времени. Они и сегодня вызывают восхищение мастерством строителей, ремесленников, архитекторов прошлого.

Чтобы благополучно перенести все исторические и природные катаклизмы основой таких зданий должны были быть долговечные материалы. Каменные стены, сланцевая кровля – все это строилось не за год, иногда строительство затягивалось на десятки лет. Замки, в которых мастера допускали ошибки, пусть и незначительные, не выдерживали испытание временем и в один прекрасный день просто разрушались.

Сейчас другие времена, но спрос на долговечные строительные, в том числе и кровельные материалы достаточен.

Из битумных материалов для кровли особенной долговечностью может похвастаться американская компания Certain Teed – лидер на кровельном рынке Канады и США. За срок начиная с 1906 года компания отточила свое мастерство настолько, что может позволить себе гарантии на свою продукцию сроком от 50 лет и до пожизненной.

Особой красотой и надежностью отличаются изделия класса премиум. Они ламинированы с толщиной гонтов в 1 см, что позволяет получать на крыше выразительный рельеф. Данный метод также добавляет долговечности продукции Certain Teed. Листы армированы не одним слоем, а 2, 3 слоями усиленного прочного стеклохолста.

Лепестки гонтов такой черепицы имеют большие размеры, что дает на крыше ровный рисунок. Визуально такие модели практически не отличить от сланцевой кровли, все соответствует и огранка, и стиль. В цветовом исполнении тоже полное сходство с натуральным сланцем. Посыпка из базальтового гранулята выполнена таким образом, чтобы смесь окрашенных гранул могла дать максимальную глубину и насыщенность. Гранулят нанесен таким образом, чтобы выделить переливы, тоже характерные для природного сланца.

После монтажа на сплошное основание битумная черепица Certain Teed образует такой толщины ковер, которому не знакомы протечки, какие бы суровые условия эксплуатации не оказались. Даже в регионах, где высокая влажность - явление привычное, на кровле Certain Teed темные пятна не образуются. Это возможно благодаря медным гранулам, которые губительны для плесневых грибков. Также материал не горит, выдерживает ураганы и вообще заслуживает больше других того, чтобы им обустраивали особенные крыши на особенных домах.


Похожая статья

Создание надежной кровельной конструкции
Удобство монтажа кровельного покрытия из профилированного листа позволяет возводить легкие и прочные конструкции в рекордно короткие сроки. Оптимальное сочетание толщины оцинкованного металла с его небольшим весом и достаточно высокой прочностью обеспечивает популярность профлиста для сооружения …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить