Геодезические работы при монтаже автономной канализации на дачеБольшинство владельцев дачных участков строят на них дома для временного или постоянного проживания. Чтобы такие постройки были комфортными для жизни, необходимо решить вопрос с инженерными сетями и коммуникациями, в первую очередь – устроить автономную систему водоотведения сточных вод. Автономные системы канализации требуют проведения комплекса геодезических работ на местности, где стоит или будет стоять дом.

Чаще всего для организации отведения сточных вод на даче и в загородном доме используется монтаж септика цена которого приятно удивит даже человека со скромными доходами. Это недорогой и эффективный способ решения вопроса с отведением бытовых отходов и сточных вод с дачного участка. Установка септика требует того, чтобы грунт отвечал определённым требованиям, а это уже устанавливается в ходе геодезического исследования местности. Прежде чем пригласить специалистов, силами которых впоследствии будет осуществлена установка канализации дека или иной прогрессивной системы биологической очистки сточных вод, как правило, обращаются к услугам геодезистов. В их задачи входит досконально изучить местность, на которой будет осуществляться прокладка инженерных коммуникаций (в том числе, и автономной канализации), определить физико-химические свойства грунта, выявить наличие и глубину залегания грунтовых вод, оценить степень заболоченности местности или перспективы заболачивания. На основании всего этого выносится заключение о возможности прокладки инженерных сетей подземным способом.

Только после выполнения полного комплекса геодезических работ можно переходить к основному этапу, а именно – к разработке грунта и непосредственному монтажу инженерных систем. Коммуникации укладываются на такой глубине, которая позволяет осуществлять их обслуживание, но не слишком близко к поверхности. Одним из факторов, которые оказывают влияние на глубину прокладки подземных коммуникаций, является глубина залегания грунтовых вод. Монтаж автономной канализации и других инженерных сетей следует доверять только хорошим специалистам, потому что дилетанты могут совершить ряд серьёзных ошибок, из-за которых придётся нести дополнительные расходы на ремонт и обслуживание инженерных сетей. Кажущаяся экономия от выполнения работ низкооплачиваемыми мастерами, в будущем в 90% случаев выливается в сверхнормативные расходы и целую уйму проблем. Установленный с нарушением технологии септик и станции биологической очистки сточных вод прослужат в два-три раза меньше положенного, и в течение всего этого времени будут доставлять много проблем с ремонтами и обслуживанием.


Похожая статья

Бетонные лотки
Бетонные лотки – это самый распространенный способ организации водоотвода. Популярность объясняется относительно скромной стоимостью, высоким качеством и универсальностью. Бетонные каналы можно использовать в любых типах почв (с высокой вероятностью проседания, грунтовыми водами и т. п.). …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить