Бетонные лоткиБетонные лотки – это самый распространенный способ организации водоотвода. Популярность объясняется относительно скромной стоимостью, высоким качеством и универсальностью. Бетонные каналы можно использовать в любых типах почв (с высокой вероятностью проседания, грунтовыми водами и т. п.). Даже высокий уровень сейсмической активности некоторых районов не станет помехой для использования подобных каналов.

Области их применения также достаточно разнообразны. Они широко используются при строительстве теплотрасс и трубопроводов. Оптимальным средством для перекрытия разных видов каналов выступают плиты теплотрасс. Они надежно защищают трубопроводы от повреждений механического характера, а при сооружении тепловых сетей - играют роль дополнительной теплоизоляции.

Процесс изготовления бетонных лотков сопровождается постоянным контролем качества, основанием для которого является ГОСТ 13015. Арматура для лотков и плит теплотрасс выполняется из стали Вр-I, A-I и A-III. Для профилактики влияния агрессивных сред все составляющие части этих изделий покрывают специальными составами. Чтобы распознать каждый лоток используется определенный формат записи. Он содержит в себе букву, указывающую на вид изделия, условный номер и величину допустимой расчетной вертикальной нагрузки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить