Способы устранения засоров в трубахСколько времени существует канализация, столько же времени она засоряется и требует прочистки. Причин этого неприятного явления множество. Бытовую проблему засора канализации лучше не запускать и как только вода в раковине начинает медленнее уходить, запускайте программу прочистки канализации.

Практика знает несколько способов устранений засоров:

- химический;

- механический;

- гидродинамический.

Химические устранители засоров

Самый простой химический способ – прочистка водопроводных труб в домашних условиях. Сода и уксус есть практически в любом доме. Воспользуемся этим следующим образом.

1. Стакан пищевой соды высыпаете в слив раковины или ванны. Еще один стакан, заполненный уксусом, заливаете следом. Вполне возможно, что из отверстия запенится грязь, это свидетельство того, что запущен процесс очищения труб от жира.

2. Химические составы, изготовленные промышленным способом, более эффективно прочищают водостоки. В хозяйственных магазинах выбор разнообразен и велик. Главное внимательно изучать область и метод их применения. Если в инструкции написано, что средство растворяет волосы, лучше его наливать в сток ванны. Если средство расщепляет жир, заливайте его в кухонные трубы. В процессе не забывайте одеть на руки перчатки, и не стоит увеличивать время воздействия хим. состава, т.к. это может повредить трубы.
Обратите внимание на химию для профилактики засоров. Ее можно использовать раз-два в квартал и избавить себя от лишних проблем.

Механические средства

1. Самый распространенный механический способ устранения засора – это вантуз. Это нехитрое приспособление легко и просто устраняет небольшой засор, если тот недалеко от сливного отверстия.

2. Сантехнический тросик представляет собой 6-ти метровый металлический жгут, на конце которого крепится ручка для вращения. Такая прочистка канализации эффективнее предыдущего способа, но для проведения мероприятия требуется два человека: один направляет трос, второй его вращает за ручку. Периодически трос вынимается и очищается от налипшего мусора.

Гидродинамический способ очистки

Секрет его в том, что специальная машинка под большим давлением отправляет воду в канализацию для устранения загрязнений. Это самое безопасное, экологичное, универсальное и эффективное средство для прочистки канализации из всех вышеперечисленных.

Принцип работы прост и гениален: гидродинамический аппарат нагнетает давление воды, гибкий шланг передает ее, а сопло выбрасывает воду в трубу, устраняя всевозможные препятствия. Причем насадок несколько, применяемых для определенного вида задач.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить