Профилактика и устранение канализационных засоровС таким явлением, как засоры канализационных труб приходилось сталкиваться многим. Остатки пищевых продуктов, жир, выпавшие волосы, мыло, ржавчина и другие загрязнения создают препятствия нормальному движению стоков, чем вызывают появление проблем. Хорошо, если самым страшным последствием засора будет неприятный запах, ведь иногда случаются и по-настоящему аварийные ситуации, требующие немедленного приезда сантехника. Для того чтобы не допускать такого, лучше всего проводить регулярное устранение засоров в качестве профилактики.

Способы устранения засоров: их преимущества и недостатки

Существует несколько профилактических методов, помогающих избежать возникновения аварийных канализационных засоров. Их можно классифицировать на 3 группы:

Что представляет собой система локального водоотвода?Для локального сбора сточных вод на поверхности крыш домов используются специальные системы, которые называются дождеприемники. Современные системы водоотвода классифицируют на несколько типов, которые отличаются между собой конструкцией, объемом и схемой водоотвода. При необходимости допускается устанавливать несколько систем на одном участке, что позволяет наращивать высоту, а также использовать дождеприемники в качестве дренажного колодца большого размера.

Компактные дождеприемники – технические характеристики

  • Оборудование изготавливается из адаптированного пластика, который может выдерживать значимые механические нагрузки, в частности – переезд легкового автомобиля;
  • Дождеприемники комплектуются металлическими решетками. В современных магазинах представлены варианты решеток из чугуна, пластика и оцинкованной стали. Чугунные образцы являются наиболее прочными, стальные – устойчивыми к воздействию внешней среды и долговечными;
  • Системы водоотвода отличаются по классу нагрузки, поэтому если вы хотите купить оборудование, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

услуги илососаНа сегодняшний день немалая часть жителей нашей области являются владельцами загородных домов, дач, коттеджей. К  сожалению, услуги систем канализаций все еще остаются недоступными для населения, проживающего за чертой города. Во многих деревнях, поселках, садоводствах и дачных поселках, к счастью, уже есть возможность пользоваться водопроводом, общей подачей воды, однако она не предусматривает центральный водоотвод использованной воды и жидкостей к специальным водоочистительным сооружениям, поэтому все сточные воды собираются в индивидуальных коллекторах-колодцах. Наша компания предоставляет услуги илососа для населения, проживающего в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Чтобы избежать аварийных ситуаций и неприятных последствий, очень важно своевременно производить очистку стоковых колодцев на частных участках. Гораздо проще и правильнее предупредить бытовую аварию, нежели мучиться с последствиями и подсчитывать убытки. Мы предоставляем услуги для частных лиц, поэтому аренда илососа  в нашей фирме не станет большой проблемой.

Самый эффективный способ обустроить канализацию в загородном домеЭлементарные удобства в загородном доме требуют наличия хотя бы самой простой канализационной системы. Но что делать, если она не подведена к участку? Можно выкопать яму и проложить туда сток. Но такой способ чреват массой проблем: отходы не отправляются в грунт, их необходимо регулярно выкачивать, вызывать ассенизаторов. Часто процесс доставляет много неудобств. Избежать этого поможет автономная канализация Юнилос, как вариант. В чём же её достоинство?

Плюсы современной автономной канализации

Оборудование такой системы в вашем загородном доме имеет ряд преимуществ:

  • качество очистки стоков – не менее 98%;
  • занимает всего 1 квадратный метр площади;
  • возможность установки на любом грунте;
  • полностью отсутствуют неприятные запахи;
  • не требует регулярного применения ассенизаторских машин.

Геодезические работы при монтаже автономной канализации на дачеБольшинство владельцев дачных участков строят на них дома для временного или постоянного проживания. Чтобы такие постройки были комфортными для жизни, необходимо решить вопрос с инженерными сетями и коммуникациями, в первую очередь – устроить автономную систему водоотведения сточных вод. Автономные системы канализации требуют проведения комплекса геодезических работ на местности, где стоит или будет стоять дом.

Чаще всего для организации отведения сточных вод на даче и в загородном доме используется монтаж септика цена которого приятно удивит даже человека со скромными доходами. Это недорогой и эффективный способ решения вопроса с отведением бытовых отходов и сточных вод с дачного участка. Установка септика требует того, чтобы грунт отвечал определённым требованиям, а это уже устанавливается в ходе геодезического исследования местности. Прежде чем пригласить специалистов, силами которых впоследствии будет осуществлена установка канализации дека или иной прогрессивной системы биологической очистки сточных вод, как правило, обращаются к услугам геодезистов. В их задачи входит досконально изучить местность, на которой будет осуществляться прокладка инженерных коммуникаций (в том числе, и автономной канализации), определить физико-химические свойства грунта, выявить наличие и глубину залегания грунтовых вод, оценить степень заболоченности местности или перспективы заболачивания. На основании всего этого выносится заключение о возможности прокладки инженерных сетей подземным способом.

Обустройство наружной канализации на дачеНаружная канализация на загородном участке – это трубопроводная система, которая соединяет дом и очистное сооружение, которое располагается на участке. Очень важно подобрать для этой системы трубы, потому что они будут подвергаться постоянным воздействиям со стороны воды, химически агрессивных сред, давлению грунта и т. д.

Выбирая трубы, нужно учитывать их устойчивость к коррозии, прочность, срок службы, стойкость к колебаниям температуры, легкость.

Фекальные насосы и их разнообразиеЭтот тип свободновихревого насоса предназначен для эффективного перекачивания коммунально-бытовых, промышленных и фекальных вод, содержащих твердые включения.
В ЖКХ постоянно применяются различные насосы, без которых невозможна подача и очистка питьевой воды, удаление фекальных масс. Они присутствуют во всех жилых и промышленных зданиях и сооружениях, и выполняют определенные функции.

Мы предлагаем оборудование, способное оперативно решить самый широкий круг задач, например, устранить аварийную ситуацию, помочь предотвратить более крупные проблемы, например, при наводнениях и других природных катаклизмах.

Что такое фекальные насосы?

Данные установки представляют собой приспособления для отвода стоков с разнообразными включениями. С их помощью производится откачка грязной воды при затоплении подвалов или водоемов. Также осуществляется отвод сточных жидкостей, поступающих от моечного оборудования, домашних стиральных машин и умывальников.

Способы устранения засоров в трубахСколько времени существует канализация, столько же времени она засоряется и требует прочистки. Причин этого неприятного явления множество. Бытовую проблему засора канализации лучше не запускать и как только вода в раковине начинает медленнее уходить, запускайте программу прочистки канализации.

Практика знает несколько способов устранений засоров:

- химический;

- механический;

- гидродинамический.

Химические устранители засоров

Самый простой химический способ – прочистка водопроводных труб в домашних условиях. Сода и уксус есть практически в любом доме. Воспользуемся этим следующим образом.

1. Стакан пищевой соды высыпаете в слив раковины или ванны. Еще один стакан, заполненный уксусом, заливаете следом. Вполне возможно, что из отверстия запенится грязь, это свидетельство того, что запущен процесс очищения труб от жира.

2. Химические составы, изготовленные промышленным способом, более эффективно прочищают водостоки. В хозяйственных магазинах выбор разнообразен и велик. Главное внимательно изучать область и метод их применения. Если в инструкции написано, что средство растворяет волосы, лучше его наливать в сток ванны. Если средство расщепляет жир, заливайте его в кухонные трубы. В процессе не забывайте одеть на руки перчатки, и не стоит увеличивать время воздействия хим. состава, т.к. это может повредить трубы.
Обратите внимание на химию для профилактики засоров. Ее можно использовать раз-два в квартал и избавить себя от лишних проблем.

Бетонные лоткиБетонные лотки – это самый распространенный способ организации водоотвода. Популярность объясняется относительно скромной стоимостью, высоким качеством и универсальностью. Бетонные каналы можно использовать в любых типах почв (с высокой вероятностью проседания, грунтовыми водами и т. п.). Даже высокий уровень сейсмической активности некоторых районов не станет помехой для использования подобных каналов.

Области их применения также достаточно разнообразны. Они широко используются при строительстве теплотрасс и трубопроводов. Оптимальным средством для перекрытия разных видов каналов выступают плиты теплотрасс. Они надежно защищают трубопроводы от повреждений механического характера, а при сооружении тепловых сетей - играют роль дополнительной теплоизоляции.