Продольно-фрезерные станкиПродольно-фрезерные станки имеют основное предназначение – формирование продольной поверхности по сечениям брусковых, а также и щитовых деталей. При этом обработка поверхности производится с использованием метода фрезерования ножевыми валами либо насадными фрезами. Такие станки подразделяют:

1.   фуговальные;

2.   рейсмусовые;

3.   специальные четырехсторонние станки.

1. Фуговальные станки могут применяться для создания одной, а также возможно и двух базовых поверхностей в течение одного прохода. От этого будет зависеть стоимость фуговального станка.

Такие станки подразделяют:

 - ручную;

- механизированную подачу.

Также их различают:

 - односторонние;

 - двусторонние.

На станках двусторонних – перпендикулярно продольной оси вала ножевого устанавливается кромкофуговальный шпиндель вертикальный.

У станков механизм подачи может быть произведен вальцового типа, а также конвейерного.

Стоимость фуговального станка также зависит и от производительности.

2. Рейсмусовые станки используются для обработки заготовки в размер на заданные толщины.

Такие станки подразделяют по количеству сторон:

 - односторонние;

 - двусторонние.

У односторонних – поверхность обрабатывается за два прохода.

На двусторонних этот процесс происходит всего за один единственный проход. При этом будут обрабатываться сразу две плоскости у заготовок. Исполнительным элементом в механизме резания является ножевой вал, который снабжен ножами.

3. Специальные продольно-фрезерные четырехсторонние - эти станки обычно используются для обработки прямоугольных заготовок (по сечению) с четырех сторон. Процесс производится всего за один проход и в результате получают плоские или профильные поверхности.

Четырехсторонние станки оснащаются парными блоками вертикальных и горизонтальных фрезерных шпинделей. Каждому из блоков необходимо обрабатывать одновременно пару противоположных поверхностей. Последовательность шпинделей у блоков может быть произведена как по фуговально-рейсмусовой схеме, так и по двух-рейсмусовой.

Схема четырехстороннего станка двухблоковая может быть дополнена вертикальными и горизонтальными шпинделями специально для обработки профильных поверхностей или деления заготовки на кратные элементы.

Такие станки снабжаются как вальцовым механизмом подачи, так и конвейерно-вальцовым.

На нашем сайте btstanki.ru можно ознакомиться с такими станками и уточнить у менеджеров стоимость фуговальных станков и их характеристики.

Среди вариантов стоит особо обратить свое внимание на китайские модели VANGUARD и поставщика GONGYOU.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить