Лазерная линейкаЛазерная линейка позволяет самостоятельно произвести измерения с высокой скоростью и точностью. Главное, выбрать нужный инструмент в зависимости от сферы его применения: строительство, ремонт помещений, перепланировка квартир или офисов.

Приняв решение купить лазерную линейку, не откладывайте на потом, а приступайте сразу к делу. А мы поможем вам с выбором.

Достоинства лазерной линейки

  • Высокая точность – в отличие от механической линейки, которая гнется на 5 метрах и дает приличную погрешность, лазер генерирует прямой луч, строго перпендикулярный к выбранной цели.
  • Высокая скорость – измерение производится в считанные секунды независимо от дистанции до объекта, а с рулеткой время, потраченное на измерение, например, 50 м составит не менее минуты.
  • Комфорт для оператора – вы измерите расстояние без помощников, не покидая своего места, рулетка потребует частых перемещений и участия другого человека.

Советы для правильного выбора лазерной линейки

Есть несколько основных параметров, которые необходимо оценить и провести их сравнение в зависимости от поставленной цели, средств и сферы применения инструмента.

Измеряемое расстояние

Первый совет – не переплачивайте за метры, определите необходимую дистанцию, исходя из размеров рабочего участка:

  • квартира или офис – потребуют дальности не более 20-30 метров;
  • торговый или спортивный комплекс, производство – справится лазерная рулетка на 40-80 метров;
  • стройплощадка – расстояние увеличивается до 120 метров.

Если ваш объект больше, потребуются оптические дальномеры.

Точность измерения

Совет второй – не платите больше там, где не нужны высокоточные измерения. Для ремонта помещений, перепланировки или строительства частного дома достаточно точности измерений, равной 1,5-2 мм. Если на объекте, который требует минимальной погрешности, дорогой тахеометр нецелесообразен, используйте лазерные линейки с точностью ±1 мм.

Массогабаритные показатели

Совет третий – определитесь с приоритетом: удобно носить или удобно пользоваться. Компактная лазерная линейка легко умещается в кармане рабочей одежды, крупная носится на поясном чехле. Легкий инструмент не удержишь в рабочей перчатке, а потому он неудобен для работы, измеритель с большей массой хорошо чувствуется в руке.

Надежный корпус

Совет четвертый – не экономьте на надежности: от нее зависит производительность. Защищенность от пыли, а также водостойкость корпуса обеспечивает стандартный класс защиты IP54 для большинства лазерных рулеток. Если измерения производятся в очень жестких условиях, в которых инструмент может упасть в воду или грязь, выбирайте водонепроницаемую модель с уровнем защиты IP65, например, Leica DISTO D510.

Дополнительный функционал

Совет пятый – поставьте корректно задачу и расставьте приоритеты, чтобы не платить за ненужные функции. Вы определяетесь, а мы знакомим вас с дополнительными возможностями лазерной линейки.

  • оптический визир – необходим для приборов с большой дальностью, таких как RGK D120;
  • непрерывные измерения и таймер задержки – понадобятся для повышения точности измерений;
  • косвенные измерения – функция, позволяющая произвести расчеты недоступных участков или отрезков, составляющих геометрические фигуры, например, оконные проемы;
  • уклономер – наличие датчика уклона ускоряет проведение косвенных измерений, может заменить уровень или инструмент для измерения угла наклона;
  • загруженное в линейку ПО и модуль беспроводного соединения – позволяют получить готовые эскизы объекта по измеренным линейным размерам и передать их на внешние устройства.

Если вы учтете наши пожелания и правильно подберете лазерную линейку, то вы значительно сэкономите свою энергию и время:

  • повысится скорость измерений;
  • увеличится точность замеров;
  • уменьшится количество проверок и перемещений по площадке.

Похожая статья

Гравер Startex MG033OTV + видео
Гравер Startex MG033OTV станет прекрасным решением для тех, кто желает проявить свои нестандартные идеи на деле. Неоспоримым преимуществом данного аппарата есть небольшие габариты (инструмент полностью помещается в одну руку) и работа от блока питания пониженного …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить