Сварочное оборудование - силовое оборудование профессионального класса, предназначенное для соединения токопроводящих металлов путем наплавки присадочного материала (сварочные электроды для ручной электродуговой сварки, прутки для аргонодуговой сварки и проволока для полуавтоматов). Сварочные аппараты используются не только в профессиональной деятельности и промышленности, но и в быту, работают от однофазной сети 220В и потребляют минимальное количество электроэнергии.

Всего на рынке сварочного оборудования представлено 3 больших категории аппаратов:

  • сварочные инверторы - продолжение трансформаторных компактных аппаратов и выпрямителей для сварки, разработаны на основе современной инверторной схемы с использованием мощных транзисторов IGBT или MOSFET. MMA аппараты пользуются большой популярностью, так как достаточно просты в использовании, предназначены для соединения металлических заготовок покрытыми электродами.
  • аргонодуговые установки - данная категория сварочного оборудования относится исключительно к профессиональному классу инверторных устройств, предназначена для создания более герметичных сварочных швов, что особенно важно при прокладке трубопровода или производства цистерн для текучих жидкостей. Аргонодуговые аппараты отличаются между собой не только силовыми характеристиками, но и фунцкиональными, в частности возможностью сварки алюминия и его сплавов (сварка переменным током AC) и тонколистовых металлов (PULSE - импульсный режим).
  • сварочные полуавтоматы - получили широкое распространение среди автосервисов, так как позволяют без особого труда произвести кузовной ремонт автомобиля, не повредив его корпус (не прожигая его). Для сварки используется специальная катушка с проволокой (медь, омедненная, стальная, из нержавеющей стали, алюминиевая), которая устанавливается на подающий механизм. Механизм подачи сварочной проволоки может быть встроенным или выносным (отдельным устройством), рассчитан на работу с катушками диаметром до 200 мм и весом до 5 кг или диаметром до 300 мм и весом до 15 кг.

Что общего между MMA, TIG и MIG/MAG аппаратом - все они построены на базе современной инверторной технологии. Данная особенность позволяет использовать аппарат даже в условиях пониженного напряжения (кратковременно) без ухудшения качества сварки, что сложно достичь, если используется трансформатрная модель сварочного аппарата. Более современные инверторы имеют цифровую панель (синергетическое управление), что позволяет установить более точный сварочный ток.


Похожая статья

Аккумуляторная отвертка Ryobi HP64LK + видео
Аккумуляторная отвертка Ryobi HP64LK отличается очень компактным размером и удобством в использовании. Даже в маленьком и тесном пространстве работать с ней удобно. Переключатель тут имеет три позиции, он для руки приятен и плавно переключается. Рабочая …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить