dQ8UKQsXkm 64f35Борфрезы твердосплавные

Практически каждый, кто имел дело с металлообработкой, хотя бы раз сталкивался с необходимостью использования твердосплавных борфрезов. Данный инструмент представляет собой вращающуюся конструкцию, имеющую форменную рабочую часть и цилиндрический хвостовик, который зажимается в цанговый патрон бормашины с гибким валом. Рабочая часть борфрезы может быть как цельной, т.е. вместе с хвостовиком, так и насадной. Скорость работы инструмента может достигать 50 тысяч оборотов в минуту.

Борфрезы по металлу являются главным металлорежущим орудием при работе ручной прямошлифовальной машиной, которая может быть оснащена не только электрическим, но и пневматическим приводом. Этот высокомощный и поразительно точный инструмент способен набирать скорость, доходящую до 75 тысяч оборотов в минуту и обеспечить наивысшее качество обработки.

Насадки для борфрез

Форма насадки зависит от цели применения борфезы и назначения обрабатываемых деталей или заготовок.

Твердосплавный бор, оборудованный головкой для работы с цветными металлами, используется, соответственно, для обработки цветных металлов. Подобная борфреза очень удобная, так как возникает возможность максимально полно снять ненужный материал.

Если же необходимо обработать мягкий металл, в таком случае используется борфреза с головкой укрупненной заточки, оснащенная увеличенным профилем зубьев.

В случае работы с закаленными сталями обычно используют головки с алмазной заточкой: они являются самыми прочными и устойчивыми и позволяют наилучшим образом обработать имеющееся изделие.

Также существуют борфрезы с двойной, улучшенной заточкой, а также с так называемой заточкой «стружколом», которая позволяет обработать материалы без налипания.

Сфера применения борфрез

Область использования твердосплавных борфрез достаточно широка. Вот некоторые из типичных возможностей данного инструмента:

  • зачистка разнообразных деталей, а так же металлических заготовок от бугристостей и браков в обработке, счистка излишков материала с поверхности кованых и сварных элементов и со сварных швов;
  • обрезка стальных изделий;
  • обработка отверстий, острых углов, внутренних стенок деталей, скосов, в том числе, с целью подгонки под нужные размеры;
  • шлифовка различных поверхностей без попадания пыли благодаря высокой скорости выполнения работы;
  • обработка металлических и стальных профилей различных форм и конфигураций.- 

Кроме этого, твердосплавные борфрезы используются в стоматологии, ювелирном деле и, как ни странно, мастерами маникюра. Разнообразность обрабатываемых материалов тоже весьма велика: от обычного пластика до титана. 

Для различных видов работ существуют определенные формы борфрез с различными размерами рабочих поверхностей. Так, диаметр рабочей головки крупноразмерных борфрез составляет 10, 12, 15, 18 и 22 мм, в свою очередь, головки мелкоразмерных могут быть диаметром 4, 6, и 8 мм.

Преимущества борфрез

Таким образом, исходя из вышеперечисленного, можно выделить несколько основных преимуществ использования борфрез по сравнению с другими подобными инструментами:

  • экономия времени и сил мастера;
  • высокая точность и наилучшее качество выполнения шлифовочных работ, обработки материалов;
  • долговечность, износоустойчивость, а также термостойкость;
  • полное оправдание капиталовложений, сделанных в инструмент.

Похожая статья

Профессиональный перфоратор Makita HR2470 + видео
Профессиональный перфоратор Makita HR2470 собой представляет трехрежимный перфоратор - это делает данный инструмент высококонкурентным среди аналогичных перфораторов и отбойных молотков. Помимо этого, Makita HR2470 может также работать и в режиме сверления, сверления с ударом и …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить