Шлифовальные/отрезные круги в Челябинске. Какой ваш выбор?На сегодняшний день, шлифовальные, и отрезные круги нашли себе широкое применение в строительстве, машиностроении, а также при изготовлении различных металлоконструкций. Они с легкостью справляются с такие материалами, как камень, металл, бетон, керамика, и так далее. Отличия между ними состоят в способе производства и характере назначения.

Шлифовальные круги 

Шлифовальный инструмент – вещь, которая будет полезна в любом доме, они используются для обработок различных деталей и заготовок, а также для заточки зубьев режущих и пилящих инструментов, шлифовки шестеренок и так далее. Но, как правильно выбирать шлифовальные круги, чтобы они приносили больше пользы?

Прежде всего, при выборе абразивных шлифовальных кругов, внимание нужно обращать на надписи. Ведь производитель делает их не для того, чтобы украсить свой товар, а чтобы проинформировать покупателя о его свойствах и возможностях. 

Покупателю обязательно нужно разобраться в маркировке шлифовального диска, чтобы правильно подобрать подходящий элемент к своему инструменту. А так как все эти пометки наносятся согласно ГОСТам, то однажды разобравшись в них, вы и в дальнейшем сможете правильно подбирать нужный вам абразив.

Что нужно для этого знать?

На картинку часто наносится вид материала, для которого предназначен абразив, а также производитель напоминает потребителю о мерах безопасности, ставя на кругах иконки защитных перчаток и респираторов. Также, часто можно встретить памятки о необходимости охлаждения инструментов во время работы.
На абразиве всегда указываются следующие параметры:

  • диаметр, толщина, диаметр посадочного отверстия;
  • частота вращения;
  • скорость вращения. 
  • номер зернистости и степень твердости

На всех кругах, в обязательном порядке указывают материал изготовления и срок годности.
Выбирая диск, следует убедиться, что скорость его вращения будет совпадать со скоростью вращения вашей болгарки, а его габариты соответствовали габаритам детали.

Отрезные круги

Вторым видом абразивных материалов являются отрезные круги. Их используют для нарезки металла, камня, углеродистых и нержавеющих сталей, керамики и других материалов. К их особенностям можно отнести скорость обработки, точность и безопасность.

Выбор отрезного круга напрямую зависит от целей его использования. Абразивные заводы производят огромный выбор подобной продукции с самыми разными характеристиками, остается только выбрать, что нужно именно вам.

К основным характеристикам выбора относят:

  • Диаметр крепежного отверстия элемента
  • Диаметр обрабатываемого изделия
  • Зернистость 
  • Тип связки
  • Рабочую скорость

Абразивные круги всех двух типов пользуются одинаковым спросом, не зависимо от характера назначения. Их можно увидеть как на крупных производствах, так и в домашнем пользовании. Главное при выборе таких покупок обратиться к надежному поставщику, которым мы и являемся. Не первый год мы осуществляем свою деятельность в Челябинске и во всем Уральском регионе, за все время работы, набрали достаточно большой опыт работы, и приличную клиентскую базу.


Похожая статья

Шуруповерт Ryobi RID 1801 M + видео
RID 1801M аккумуляторный шуруповерт представляющий торговую марку Ryobi с довольно интересной маркетинговой политикой. Дело в том, что фирма предоставляет возможность самостоятельной комплектации электроинструмента. Практически это значит что, приобретая шуруповерт, вы не обнаружите в комплекте аккумулятора, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить