Лазерная линейкаЛазерная линейка позволяет самостоятельно произвести измерения с высокой скоростью и точностью. Главное, выбрать нужный инструмент в зависимости от сферы его применения: строительство, ремонт помещений, перепланировка квартир или офисов.

Приняв решение купить лазерную линейку, не откладывайте на потом, а приступайте сразу к делу. А мы поможем вам с выбором.

Достоинства лазерной линейки

  • Высокая точность – в отличие от механической линейки, которая гнется на 5 метрах и дает приличную погрешность, лазер генерирует прямой луч, строго перпендикулярный к выбранной цели.
  • Высокая скорость – измерение производится в считанные секунды независимо от дистанции до объекта, а с рулеткой время, потраченное на измерение, например, 50 м составит не менее минуты.
  • Комфорт для оператора – вы измерите расстояние без помощников, не покидая своего места, рулетка потребует частых перемещений и участия другого человека.

Сварочное оборудование - силовое оборудование профессионального класса, предназначенное для соединения токопроводящих металлов путем наплавки присадочного материала (сварочные электроды для ручной электродуговой сварки, прутки для аргонодуговой сварки и проволока для полуавтоматов). Сварочные аппараты используются не только в профессиональной деятельности и промышленности, но и в быту, работают от однофазной сети 220В и потребляют минимальное количество электроэнергии.

Хоть сегодня любые ремонтные работы могут быть выполнены специалистами, которые по первому зову приедут на помощь заказчику, нужно дома иметь необходимые инструменты, чтобы кое-что по хозяйству можно было делать без посторонней помощи. С базовым набором может быть без проблем установлена вывеска бегущая строка, а также он даст шанс быстро ликвидировать поломки разного характера, которые часто случаются в бытовых условиях.

dQ8UKQsXkm 64f35Борфрезы твердосплавные

Практически каждый, кто имел дело с металлообработкой, хотя бы раз сталкивался с необходимостью использования твердосплавных борфрезов. Данный инструмент представляет собой вращающуюся конструкцию, имеющую форменную рабочую часть и цилиндрический хвостовик, который зажимается в цанговый патрон бормашины с гибким валом. Рабочая часть борфрезы может быть как цельной, т.е. вместе с хвостовиком, так и насадной. Скорость работы инструмента может достигать 50 тысяч оборотов в минуту.

Борфрезы по металлу являются главным металлорежущим орудием при работе ручной прямошлифовальной машиной, которая может быть оснащена не только электрическим, но и пневматическим приводом. Этот высокомощный и поразительно точный инструмент способен набирать скорость, доходящую до 75 тысяч оборотов в минуту и обеспечить наивысшее качество обработки.

Главные свойства ротаметровОдним из самых простых и широко распространенных способов измерения расхода жидкостей и газов, перемещаемых по трубопроводам, является использование ротаметров. В корпусе прибора свободно передвигается поплавок. Для монтажа ротаметра на трубу используют резьбовые штуцеры.

Форма корпуса таких расходомеров трубчатая, в нем имеется сквозное коническое отверстие. Есть несколько материалов, используемых для его производства, - это ПВХ, полисульфон и трогамид. На внешней стороне корпуса ротаметра находится вертикальная шкала, которая является индивидуальной для каждого типа сред. Градуировка показывает единицу объёма на единицу времени (литр/минута). Вид шкалы расходомеров устанавливает соответствующий ГОСТ.

Профессиональный ручной инструмент: каким он должен быть?Ручной инструмент – полезная вещь для любого хозяина. Мало в каком доме не существует потребности что-то починить или прибить. А для тех, чья профессия связана с подобными заданиями, ручной инструмент оптом является главным помощником, существенно упрощающим и улучшающим процесс работы. Такой тип приспособлений более выносливый и рассчитан на длительные использования. Мировые производители часто дают пожизненную гарантию на такие инструменты, делая их, как говорится, на века.

Основные характеристики ручного инструмента для профессионального использования

Профессиональный ручной инструмент имеет несколько существенных отличий от обычных домашних наборов.

  1. Цена. Высокая стоимость ручного инструмента для профессионального использования обусловлена в первую очередь тем, что различные отвертки, кусачки и другие приспособления, изготавливают из более качественной и дорогой ванадиевой стали, способной прослужить не один десяток лет. А для более высокого уровня надежности такое оборудование покрывают никелем или хромом.
  2. Эргономичность. Производители профессионального ручного инструмента уделяют большое внимание удобству его использования. Так, пластмассовые ручки кусачек или плоскогубцев никогда не будут скользить или проворачиваться в руке. Часто их изготавливают даже из надежных токоизоляционных материалов, которые можно безопасно применять для ремонта электрооборудования.
  3. Многофункциональность. Считается, что один инструмент должен выполнять одну функцию. Но в профессиональной сфере многофункциональность приспособлений может очень пригодиться. Так, пассатижи могут стать заменой кусачкам или плоскогубцам, а электрическая дрель легко справится с функциями шуруповерта или шлифовального инструмента.

Полуавтоматическая сваркаСварочные полуавтоматы предназначены для сварочных работ по одному из нижеперечисленных методов:

• Дуговая полуавтоматическая сварка порошковой проволокой. В таких агрегатах устанавливаются специальные ролики, которые не позволяют проволоке расплющиваться при нагревании.

• Дуговая сварка под слоем флюса. В этих аппаратах есть горелка, снабженная воронкой, в которую и попадает флюс для сварки.

• Дуговая сварка в защитной атмосфере. Такие агрегаты снабжены специальным клапаном, который перекрывает подачу газа в случае прекращения работы.

Шлифовальные/отрезные круги в Челябинске. Какой ваш выбор?На сегодняшний день, шлифовальные, и отрезные круги нашли себе широкое применение в строительстве, машиностроении, а также при изготовлении различных металлоконструкций. Они с легкостью справляются с такие материалами, как камень, металл, бетон, керамика, и так далее. Отличия между ними состоят в способе производства и характере назначения.

Шлифовальные круги 

Шлифовальный инструмент – вещь, которая будет полезна в любом доме, они используются для обработок различных деталей и заготовок, а также для заточки зубьев режущих и пилящих инструментов, шлифовки шестеренок и так далее. Но, как правильно выбирать шлифовальные круги, чтобы они приносили больше пользы?

Прежде всего, при выборе абразивных шлифовальных кругов, внимание нужно обращать на надписи. Ведь производитель делает их не для того, чтобы украсить свой товар, а чтобы проинформировать покупателя о его свойствах и возможностях. 

Покупателю обязательно нужно разобраться в маркировке шлифовального диска, чтобы правильно подобрать подходящий элемент к своему инструменту. А так как все эти пометки наносятся согласно ГОСТам, то однажды разобравшись в них, вы и в дальнейшем сможете правильно подбирать нужный вам абразив.

Особенности бензопил HusqvarnaБензопила Husqvarnaлегендарный инструмент. Компания Husqvarna производит бензопилы для профессионального, а также для бытового использования. Бензопилы Husqvarna отличаются высокой производительностью, но малым весом. Это многим нравится. Этот инструмент отвечает строжайшим мировым стандартам, поскольку компания Husqvarna давно работает с профессиональными лесорубами. Вся продукция проста в эксплуатации и обращении. Такое устройство никогда вас не разочарует.

О сварочной проволокеПри использовании технологии автоматической сварки под флюсом очень важно произвести правильный выбор марки сварочной проволоки, выполняющей здесь роль электрода. Ее химический состав будет влиять на состав металла шва и определит его механические свойства. Изготовление стальной сварочной проволоки ведется в соответствии с требованиями ГОСТ 2246-70. Согласно этому документу, данный материал может выпускаться в виде 77 марок.

Условное обозначение любой марки сварочной проволоки начинается в аббревиатуры Св, за которой следуют буквы и цифры, указывающие на основные параметры материала. Это в первую очередь среднее содержание углерода, указываемое в сотых долях процента. С помощью букв указываются легирующие элементы, например, А — азот, В-вольфрам, Д — медь, С — кремний, Г — марганец, Е — селен, Х — хром, Т — титан. Последующие цифры обозначают среднее содержание конкретного элемента в процентах.

Когда содержание легирующего элемента составляет менее процента, его присутствие обозначается только буквой. Если маркировка низкоуглеродистой или легированной проволоки завершается буквой А, это значит, что металл имеет повышенную чистоту по наличию в нем серы и фосфора. Например, марка СВ-08АА включает не более 0,020% серы и столько же фосфора.

Кисти малярные: их виды, предназначениеПроведение отделочных работ предусматривает обязательное использование малярных кистей. Именно от этого инструмента зависит качество выполненных работ. Кисти малярные на рынке продаж представлены в широком ассортименте, поэтому начинающему специалисту порой тяжело определить, какой именно вид изделия требуется ему для осуществления того или иного процесса. Для того чтобы не ошибиться при выборе, необходимо иметь четкое представление о каждом типе кисти, чувствовать разницу. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

В зависимости от размера, формы, сферы применения различают такие виды изделия:

• торцовые: прямое предназначение – обработка предварительно окрашенных поверхностей. Изготавливают данный вид кисти из жесткой хребтовой щетины;

• маховые: такие кисти применяются при выполнении масштабных работ. Они имеют круглую форму, полую ручку. Длина волос достигает 100 мм;

Видеообзор Bosch РКР 18 Е (Клеевой пистолет)

В этом видео я покажу как распознать подделку на HR 2470Т Makita по чемодану.

Борись с подделкой - делись этим видео!