Строительство дома лучше начать с выбора основания. Если в планах у вас возведение коттеджа или бани, можно рассматривать несколько типов фундамента. К примеру, ленточный. Для его устройства используются различные материалы, в том числе смесь Mapefill. Основание представляет собой железобетонные полосы, которые проходят под всеми стенами дома. Фундамент получается прочный, а потому выдерживает высокие нагрузки. Его используют, если планируется строительство из тяжелого материала, к примеру, камня или кирпича. Однако дешевым такое основание назвать сложно.

Эконом-вариант – столбчатый фундамент. Опоры забивают в землю на определенном расстоянии друг от друга. Они обязательно должны находиться под углами и пересечениями стен. Времени и денег на строительство уходит меньше, но и характеристики конструкции уступают аналогам. Основание выдерживает лишь каркасные и легкие деревянные дома, да и погреб или цокольный этаж в этом случае под коттеджем не построишь. Еще один вариант фундамента – плитный железобетонный. Он невероятно прочный – служит более 100 лет, а если для ремонта сколов своевременно использовать смесь Mapegrout Thixotropic, то и дольше. Такая конструкция позволит построить дом на любом типе грунта, и даже при смещении почвы трещин в стенах и других подобных дефектов не будет.

Винтовой фундамент

Эта конструкция актуальна при строительстве домов на холмистой местности. Если на территории большие перепады высоты, а выравнивать участок довольно сложно, данный фундамент – то, что нужно. Винтовые сваи вкручиваются в грунт, а затем подрезаются по определенной высоте. Кстати, ничего не мешает при обустройстве винтового фундамента оборудовать цокольный этаж или уютную веранду.


Похожая статья

Строительство загородных домов – выбор фундамента
  Строительство загородных домов из дерева в российских областях – Ленинградской, Московской, Тверской, Владимирской, и во всем центральном федеральном округе становится популярным. Вопрос устойчивости принципиально важен. Основной тип грунта по российской области – суглинко-пучинистый. Уровень …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить