Тепловизионное обследование зданияБлагодаря тепловизионному обследованию инженеры могут определить, в каких местах и каким способом теряется тепло дома. Кроме того, процедура позволяет выявить скрытые дефекты, которые разрушают дом с внутренней стороны, узнать их местоположение и размеры, а также разработать способы устранения подобных проблем. Также следует отметить, что такие работы помогают определить самый оптимальный вид утепления дома, который будет отлично сохранять тепло при минимальной стоимости.

Помимо вышесказанного, тепловизионное обследование способствует определению мест протечки кровли, труб. Оно необходимо для контроля гидроизоляцией и пароизоляцией. В частности, подобные работы выявляют повреждения пленки той или иной защиты, что способствует избежанию более существенных проблем: разрушения основания крыши, растрескивание кровельного покрытия, образования конденсата в пространстве между крышей и кровельным материалом.

Однако пользоваться этим удобным способом обнаружения различных проблем дома можно не всегда. Нужно выбрать такое место для обследования, где будет сконцентрировано большое количество света.

Стоит также проводить работы в дни, когда держится определенная температура воздуха. К примеру, в зимнее время года лучше видны тепловые потери здания, а в летний период можно наблюдать более детальный разбор кровли, в частности, скопление влаги в ее разных частях.

Для более детального разбора и анализа проблем сооружения используют такую работу, как экспертиза фундамента. Она позволяет провести диагностику фундамента и обследовать жилой дом для оценки качества строительно-монтажных работ по установленным нормам.

Строители для проектирования фундамента всегда используют нормативно-технические документы, такие как СПДС (Система проектной документации в строительстве) и СНиП (строительные нормы и правила). Стоит отметить, что фундаменты могут быть разными, они различаются по назначению, материалу, из которого был сооружен фундамент, и по типу.

Ранее специалисты пользовались бутовыми, кирпичными и даже свайными фундаментами. Со временем технологии развивались, а вместе с ними и строительство в целом. Поэтому к 60-70 годам прошлого столетия строители проектировали фундаменты из железобетона. Современные работники при возведении частных домов чаще проектируют ленточные фундаменты.

Комментарии   

0 #1 Дина 07.09.2013 22:06
Согласитесь, в использовании тепловизора есть что-то волшебное - этакий третий глаз, который в опытных руках способен все увидеть и все просчитать. Особенно сейчас, когда введены нормы потребления электричества, тепло в доме придется особенно тщательно беречь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить