Дополнительные элементы ландшафтного дизайна

Стоит заметить, что когда люди планируют ландшафтный проект участка, то крайне редко уделяют внимание дополнительным элементам, которые придают земельному наделу роскошь и благородство, хотя они могут выступать и основными деталями дизайна прилегающей к дому территории.

Под дополнительными элементами можно понимать, например, небольшой пруд или какой-нибудь иной искусственный водоем украшенный мостиками, перилами или забором с платформой, который создает смотровую площадку. Также дополнительным элементом может служить небольшой фонтанчик или другие незначительные по размерам архитектурные компоненты, но учтите, обязательным условием является то, что они обязаны вписываться в общую картину. Кстати, обратите внимание и на то, что дорожкам, которые ведут к композициям также необходимо уделить должное внимание, так как в противном случае они легко испортят весь вид и тот элемент, который должны показать в выигрышном свете! Для того чтобы все выглядело потрясающе, необходимо четко разделить не только основные подходы и разъезды, но и дополнительные, правда, они должны быть уже, так как в противном случае взгляд будет фокусироваться на них и вы создадите определенную кучность, которая все испортит. В общем, практичность отбрасывайте в сторону, всего должно быть в меру!

Кстати, если вы решитесь украсить ландшафтный дизайн садового участка чем-то подобным, то учтите, грамотно подчеркнуть все дополнительные элементы можно при помощи искусственного или натурального камня, который незначительно можно покрыть лаком, но делать это стоит только в том случае, если конечный результат будет совпадать по цвету с находящейся рядом землей. Ну, и, конечно же, не забудьте продумать освещение, которое не даст в вечернее время сбиться с пути и четко обозначит не только границы тропинок, но и композиции, к которым они ведут. Стоит заметить, что перебор здесь также не уместен, поэтому можете больше освещения дать на элементы, а меньше подчеркнуть дом. При этом не забывайте о том, что со временем вы можете захотеть установить у себя на участке что-то на подобие качели или шезлонга, они могут быть слабо освещены, так как их основная задача приносить роскошь и удобство в дневное время.

Если подвести своеобразный итог, то из всего вышесказанного вы можете понять, что сам по себе ландшафтный проект подразумевает полет фантазии, призванный создать неповторимый образ, но если вы опасаетесь, что можете переборщить с элементами, то профессиональная студия ландшафтного дизайна всегда придет к вам на помощь. В общем, сами решайте, сразу обратиться к мастерам своего дела или вначале все-таки попробовать проделать работу самостоятельно, ведь вы же ничего не теряете, кроме, разумеется, своего времени!


Похожая статья

Современная сетка для защиты фасадов
Вы наверняка обращали внимание на то, что во время реконструкции многие объекты покрывают зеленой сеткой. В крупных городах она применяется очень активно, впрочем, сегодня встретить ее можно практически повсеместно. Что это за материал, для чего …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить