Заборы для дачи: в многообразии функциональных решенийЗаборное ограждение является неотъемлемым атрибутом дачного участка вне зависимости от его площади, локации и назначения. Причисляясь к числу сложных и ответственных строительных работ, в процессе возведения заборной конструкции владельцы загородных участков, традиционно, сталкиваются с рядом сложностей, в первую очередь - с выбором наиболее оптимального варианта ограждения.

Металлические ограждения выступают в качестве альтернативы классическим кирпичным вариантам. Рынок строительных технологий предлагает многообразие разнотиповых заборных конструкций, что с одной стороны расширяет потребительские возможности, с другой же существенно осложняет процесс выбора необходимого изделия. Помимо эстетических запросов и общего строительного бюджета, на особенности выбора ограждений влияет перечень факторов, к которым относят: специфику рельефа местности, сложность подготовительных работ, дальность транспортировки, функциональные особенности забора (высота, наличие ворот) и пр.

Эталоном простоты и функциональности выступают дачные заборы из сетки рабица, снискавшие популярность за счет приемлемой стоимости, легкого монтажа, долговечности и своей светопропускной способности. Монтаж подобной конструкции производится на опорных столбах, которые становятся оправданной альтернативой дорогостоящему фундаменту, который довольно часто просто невозможно заложить на проблемных грунтах. Современные образцы оцинкованной сетки дополняются зеленым полимерным покрытием, продлевающим эксплуатационный срок изделия и привносящим эстетическую органичность в дачный ландшафт.

Схожими эксплуатационными достоинствами, но более высокими характеристиками прочности обладают столбчатые заборы из сварной сетки. Для данного материала характерен более обширный спектр цветовых решений и на порядок завышенная привлекательность внешнего вида. Критики подобных дачных заборов одним из главных уязвимых мест конструкции считают ее прозрачность, которая мешает обособиться на участке, но данная проблема легко решается путем декоративных насаждений на сетчатой конструкции.

К более серьезным вариантам дачных ограждений относят варианты из профнастила - профилированных листов из оцинкованной стали с нанесенным декоративно-защитным покрытием. Заборы для дачи из профнастила - незаменимое решение в ситуациях, когда возникает необходимость быстрого возведения бюджетной конструкции, выполняющей защитные функции и ограничивающей обзор участка. Минимум подготовительных работ, надежность, широкий спектр цветовых решений и простота ухода – формируют перечень эксплуатационных достоинств такого ограждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить