Фасадные термопанелиОбычный облицовочный камень хоть и обладает различными достоинствами, но в состоянии справится исключительно со своей главной функцией - декорированием стен фасада. Поэтому во время строительства загородных домов достаточно часто стали использовать фасадные термопанели. Они придают зданию фасада великолепный внешний облик и одновременно утепляют помещение.

Фасадные панели под камень изготавливаются на базе экструдированного пенополистирола, затем на него укладывается клинкерный кирпич либо облицовочный камень. Такой облицовочный камень по свой фактуре может иметь узор либо нет, быть гладким или шершавым. Можно по желанию подобрать клинкерный кирпич любого оттенка, имитирующий свежую либо старую кладку. Широчайшая цветовая гамма дает возможность без труда подобрать необходимый цвет. С помощью затирочных растворов, что подобраны в тон кладке, можно очень легко замаскировать междупанельные швы. Они кроме своей декоративной функции позволяют защитить их от влаги, дополнительно герметизировать швы.

Фасадные панели выполненные под кирпич либо камень имеют отменные теплоизоляционные свойства. А качественное крепление дает возможность создать идеальную теплоизоляцию, предотвратить образования щелей. К тому же, фасадные панели произведенные под кирпич или камень высокоустойчивы к воздействию вредных растений и микроорганизмов, слабых кислот, щелочей и влаги.

Экструзированный пенополистирол на протяжении всего, долгого времени эксплуатации не разлагается и не гниет, не вызывает аллергии и совершенно не имеет запаха. Более того, фасадные термопанели могут очень надежно защитить помещение от разнообразных механических повреждений, попадания краски либо грязи.


Похожая статья

Деревянные заборы
В строительстве различных заборов уже много лет активно используется древесина. И это неудивительно, ведь ограждения из дерева имеют сразу несколько плюсов. Они: Недорогие; Простые в установке; Экологичные. Все эти пункты очень важны для …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить