Живая изгородь

Оформление частной территории — это важная часть в формировании проекта всего дома и участка. Хорошим дополнением ко всему будет живая изгородь. Она радует взор своим внешним видом и выполняет защитную функцию, как и любое другое ограждение.

Сегодня различают три вида изгороди: высокая, средняя, низкая. Высота зависит от так называемого материала, то есть от кустарника или дерева, которое используют. Насаждения также могут могут функционировать весь год, оставаясь зелёными.

Если вы планируете обзавестись живой изгородью, то ознакомьтесь с тем, какие растения хорошо приживаются в вашей местности. Мягкие растения или колючие, нужно ли придавать форму или они растут самостоятельно.

В качестве высокой изгороди хорошим решением станет граб, липа, шелковица, клен. Что касается колючих изгородей, то можно посадить гледичию обыкновенную, барбарис, боярышник.

Если же хозяевам хочется круглый год любоваться зелеными насаждениями, то стоит отдать предпочтение таким кустарникам как можжевельник, туя, ель, ягодный тис. Они не теряют своего оттенка на протяжении всего года.

Для изгороди средней высоты применяют кизильник, бирючину, таволгу.

Чтоб живая изгородь достигла необходимых высот, надо ждать приблизительно 6 лет. А до этого насаждения надо оградить невысоким забором, чтоб защитить от повреждений.

Живая изгородь имеет массу преимуществ. Во-первых, это привлекательный внешний вид. Во-вторых, она не требуют дополнительных затрат на ремонт, как в этом нуждаются обычные ограждения. В-третьих, ощущение отгороженности чувствуется в полной мере. Живая изгородь служит не только ограждением, она ещё выполняет функцию озеленения участка, а также наполняет воздух приятными ароматами.


Похожая статья

Фасадные термопанели
Обычный облицовочный камень хоть и обладает различными достоинствами, но в состоянии справится исключительно со своей главной функцией - декорированием стен фасада. Поэтому во время строительства загородных домов достаточно часто стали использовать фасадные термопанели. Они придают …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить