Навесные фасады: разумная экономияВпервые технология использования навесных фасадов была применена на практике в Германии. Эта страна считается родиной современных вентилируемых фасадов, хотя некоторые представители скандинавских производителей всячески оспаривают данный факт. Конструкция вентилируемого фасада проста, а монтаж не вызывает трудностей.

Любой вентилируемый фасад металлокассеты состоит из следующих элементов:

  • металлический каркас;
  • слой утеплителя;
  • защитная пленка;
  • навесные панели.

Особенность устройства вентилируемого фасада заключается в следующем. К наружной стене здания посредством болтов крепятся пласты утеплителя. Затем они накрываются защитной пленкой, которая предупреждает деформацию материала. Подобный подход к организации навесных фасадов наиболее часто используется в регионах, на территории которых нередко бушуют ветра.

Автоматические воротаВ настоящее время всё больше покупателей предпочитают автоматические ворота. И это не удивительно! Широкая область применения в сочетании с удобством эксплуатации и великолепным внешним видом завоёвывает сердца всё большего количества потребителей.

Достоинства

Автоматические ворота имеют множество преимуществ:

  • многообразие конструкций, что позволяет исполнить любое желание заказчика;
  • широкая сфера применения: их можно устанавливать как на частных участках, так и на офисных территориях;
  • для подобного сооружения используется небольшое пространство, что также является весомым аргументом при выборе: даже в плотно застроенных местах подобный механизм придётся кстати, потому что не займёт много места;
  • пользоваться сооружением удобно и легко благодаря автоматизированному механизму;
  • конструкция долговечна, надёжна, вынослива и при этом проста в обслуживании;
  • имеют великолепный современный дизайн.

Фасадные термопанели для загородных домовДля облицовки загородных домов можно использовать самые разные материалы. Главное, чтобы они имели необходимые свойства: обеспечивали хорошую теплоизоляцию здания, отличались прочностью, декоративными качествами, сохраняли свои характеристики в течение длительного периода времени.

Высококачественная фасадная плитка позволяет сократить объем строительных и отделочных работ, так как дает возможность отказаться от дополнительной внешней отделки и теплоизоляции здания. Для изготовления термопанелей используют полиуреатан или пенополистирол. К теплоизоляционной основе крепится гладкая или фактурная плитка, которая может имитировать клинкер или историческую кирпичную кладку. Экструдированный пенополистирол производители используют потому, что он устойчив к воздействию щелочей, кислот, иных химических веществ, бактерий, излишкам влаги, гниению, ничем не пахнет.

Выбираем заборСуществует пять основных видов забора. Разберем каждый из них подробнее.

Заборы из профнастила. Он представляет собой сплошное ограждение из нержавеющего металла. Преимуществами данного ограждения являются защита от проникновения непрошеных гостей, а также прочность, надежность, долгий срок службы, огромный выбор оттенков, быстрая установка. Единственный минус полная непроницаемость, поэтому не подходит для садовых участков.

Деревянные заборы. Являются традиционными ограждениями, используемые на даче. Дерево - это натуральный, недорогой, надежный материал. Недостаток деревянного забора, по сравнению с другими видами, он требует ухода: нанесение защитных лаков, покраска.

Заборы из сетки рабицы. Сетка рабица представляет металлическую проволоку, заплетеную в сеть. Идеальное решение для дачников и садоводов. Этот забор недорогой, пропускает солнечный свет, необходимые для дачного участка, установка не требует усилий. На сетке можно вырастить живую изгородь. Минус сетки рабицы в том, что она менее прочная, чем деревянный, металлический, кирпичный забор из профнастила.

 Как правильно защитить и покрасить фасад деревянного дома?Многие отдают предпочтение именно деревянным загородным домам, так как дерево – это богатство, роскошь, эстетическая безупречность. Но как правильно защитить и покрасить фасад деревянного дома, чтобы совершенство осталось совершенным? Если вы покупаете автозапчасти в Одинцово, обратите внимание и на строительные магазины этого города, в которых можно приобрести высококлассные материалы для отделки деревянных фасадов

Что потребуется для выполнения работ и как правильно все сделать?

Деревянный фасад в обязательном порядке требует защиты от влияния внешних раздражителей. Процесс обработки фасада состоит из нескольких этапов. Это качественное грунтование поверхности и профессиональное окрашивание.

Остекление фасадов – уникальная возможность оформления зданийОдним из новых предложений прогресса в области дизайнерского искусства и архитектуры является остекление фасадов. Таким образом можно придать зданию безупречный и неординарный внешний вид. Сделать фасадное остекление можно на строениях практически любой формы, размеров, со всевозможными вариантами изгибов торцов и ребер. Все это благодаря разработке превосходных крепежей и технологии крепления. И не стоит думать, что методика слишком дорогая. Так было раньше, но ныне цена довольно сильно снизилась. Это позволяет воспользоваться остеклением практически каждому заказчику.

Фасадное остекление использует алюминиевый высококачественный профиль. Данный металл применяется и тогда, когда монтируются окна. Характеризующая алюминиевые окна цена, также не является слишком высокой, что делает изделия доступными для каждого потребителя.

Кованые навесы в КиевеКогда погода имеет особенность резко меняться: сейчас светит солнце, а уже через несколько минут начинается дождь, а то и сильный снегопад, без укрытия не обойтись. В такие минуты спасают  кованые навесы, которые служат надежной защитой от капризов природы. Если у вас общественное заведение или же частный дом, то без высококачественного прочного навеса вам не обойтись.

В Киеве вы можете найти навесы практически из любого материала. Но к выбору материала для навеса стоит подходить ответственно, ведь вы хотите, чтобы он прослужил вам не один десяток лет. Наиболее прочные изделия именно из металла. Обычно их покрывают антикоррозийным покрытием, благодаря чему, они будут как новенькие даже через десяток лет.  Данный материал не восприимчив к погодным явлениям: ему не страшен как снег, дождь, ветер, или же палящее солнце.  Купить кованый навес, который оправдает ваши ожидания достаточно просто, нужно лишь найти кампанию, которая создает не просто изделия из металла, а настоящие шедевры. Изготовление кованых навесов – это, прежде всего творческая работа, ведь сначала необходимо разработать идеальный эскиз, а потом и воплотить его в жизнь. Металл достаточно податлив для обработки, благодаря чему и получаются такие уникальные сложные формы. Декоративные металлические навесы тоже требуют весьма тщательной разработки, ведь требования к ним ничуть не ниже, чем к высоко функциональным навесным покрытиям. Дизайнеры детально прорабатывают каждую деталь будущего навеса, ведь он должен служить продолжением самого здания, украшая и дополняя его.

Террасы для каждогоТерраса – это открытая площадка с твёрдым покрытием, которая приподнимается над землёй на высоту до 50 сантиметров. Материалом для террасы могут служить дерево, кирпич и другие.

Веранда – это пристройка, которая чаще имеет настильной пол, ставится на открытом воздухе, а стенами для неё могут стать декоративные кустарники и деревья.

Если нужна пристройка для обычных посиделок с друзьями – тогда лучше сделать веранду, которая будет открытой, что позволит наслаждаться красотами природы на свежем воздухе. При строительстве веранды стоит учесть некоторые важные моменты, а именно:

1. Веранда является холодной пристройкой – ей не нужно утепление.
2. Крыша веранды обычно односкатная с жёлобом для слива воды.

Следует также учесть, что в такой пристройке невозможно будет проводить время в холодные сезоны года и ночевать, В связи с этим можно рассмотреть вариант так называемой холодной террасы.

Заборы для разных территорийТипы заборов зависят от того, где их устанавливают. В городских парках и скверах можно увидеть красивый забор из металлического штакетника. Им ограждают вольеры в зоопарке, зоны отдыха на берегу моря, танцевальные площадки и др. Нередко встречаются заборы для дачи штакетник. В таком ограждении имеется преимущество того, что людям видно все то, что происходит за огорожей.

Самыми популярными в наше время считаются заборы из профнастила, имеющие различные цвета. Фото заборов из профнастила разного цветового оформления имеются на всех сайтах производителей. Они обладают рядом преимуществ по:

- глухому закрытию территории; 
- практичности;
- эстетичности;
- разнообразию цветовых решений;
- быстрой установке;
- недорогой цене;
- долговечности;

Отделка внешней стороны домаСколько существует способов красивой и недорогой отделки дома: наверное, в одной статье невозможно будет перечислить все дословно. Но не каждый отделочный материал может подойти к стенам вашего дома или к климату местности, на которой построено помещение, так как различные перепады температуры за короткое время могут испортить внешний вид строения. Чтобы этого не случилось, необходимо выбирать наиболее стандартную конструкцию, подходящую под все виды климата и поверхности дома; одна из таких, о которой будет рассказано в статье, - сайдинг. Да, именно тот, информацию о котором в недавнем времени предлагал своим клиентам интернет магазин по продаже люстр. А сейчас будет расписано еще подробнее.

Сайдинг – это практически универсальный вид отделочных работ, который предпочитает большая часть людей, чьи дома в недавнем времени были построены. Основное преимущество этого вида в том, что им можно пользоваться не только при строительстве, но и много лет спустя, проводя работы по реконструкции. К примеру, сайдинг в подольске стал очень актуальным только после того, как по городу прошелся ураган, и многие внешние стены домов попросту оказались сорванными. Так как эта местность не предполагает другого климата, жильцы решили не выбирать материал подороже, а предпочтение отдали именно сайдингу. Надо отметить, что после реконструкции своих помещений, ничего больше сорвано не было, и стены спокойно переносят все капризы погоды!

Дополнительные элементы ландшафтного дизайна

Стоит заметить, что когда люди планируют ландшафтный проект участка, то крайне редко уделяют внимание дополнительным элементам, которые придают земельному наделу роскошь и благородство, хотя они могут выступать и основными деталями дизайна прилегающей к дому территории.

Под дополнительными элементами можно понимать, например, небольшой пруд или какой-нибудь иной искусственный водоем украшенный мостиками, перилами или забором с платформой, который создает смотровую площадку. Также дополнительным элементом может служить небольшой фонтанчик или другие незначительные по размерам архитектурные компоненты, но учтите, обязательным условием является то, что они обязаны вписываться в общую картину. Кстати, обратите внимание и на то, что дорожкам, которые ведут к композициям также необходимо уделить должное внимание, так как в противном случае они легко испортят весь вид и тот элемент, который должны показать в выигрышном свете! Для того чтобы все выглядело потрясающе, необходимо четко разделить не только основные подходы и разъезды, но и дополнительные, правда, они должны быть уже, так как в противном случае взгляд будет фокусироваться на них и вы создадите определенную кучность, которая все испортит. В общем, практичность отбрасывайте в сторону, всего должно быть в меру!

Заборы для дачи: в многообразии функциональных решенийЗаборное ограждение является неотъемлемым атрибутом дачного участка вне зависимости от его площади, локации и назначения. Причисляясь к числу сложных и ответственных строительных работ, в процессе возведения заборной конструкции владельцы загородных участков, традиционно, сталкиваются с рядом сложностей, в первую очередь - с выбором наиболее оптимального варианта ограждения.

Металлические ограждения выступают в качестве альтернативы классическим кирпичным вариантам. Рынок строительных технологий предлагает многообразие разнотиповых заборных конструкций, что с одной стороны расширяет потребительские возможности, с другой же существенно осложняет процесс выбора необходимого изделия. Помимо эстетических запросов и общего строительного бюджета, на особенности выбора ограждений влияет перечень факторов, к которым относят: специфику рельефа местности, сложность подготовительных работ, дальность транспортировки, функциональные особенности забора (высота, наличие ворот) и пр.

Фасадные термопанелиОбычный облицовочный камень хоть и обладает различными достоинствами, но в состоянии справится исключительно со своей главной функцией - декорированием стен фасада. Поэтому во время строительства загородных домов достаточно часто стали использовать фасадные термопанели. Они придают зданию фасада великолепный внешний облик и одновременно утепляют помещение.

Фасадные панели под камень изготавливаются на базе экструдированного пенополистирола, затем на него укладывается клинкерный кирпич либо облицовочный камень. Такой облицовочный камень по свой фактуре может иметь узор либо нет, быть гладким или шершавым. Можно по желанию подобрать клинкерный кирпич любого оттенка, имитирующий свежую либо старую кладку. Широчайшая цветовая гамма дает возможность без труда подобрать необходимый цвет. С помощью затирочных растворов, что подобраны в тон кладке, можно очень легко замаскировать междупанельные швы. Они кроме своей декоративной функции позволяют защитить их от влаги, дополнительно герметизировать швы.

Живая изгородь

Оформление частной территории — это важная часть в формировании проекта всего дома и участка. Хорошим дополнением ко всему будет живая изгородь. Она радует взор своим внешним видом и выполняет защитную функцию, как и любое другое ограждение.

Сегодня различают три вида изгороди: высокая, средняя, низкая. Высота зависит от так называемого материала, то есть от кустарника или дерева, которое используют. Насаждения также могут могут функционировать весь год, оставаясь зелёными.

Космические символы на фасадах деревянных строенийВозвести свой дом – мечта практически каждого человека. Когда-то на русских землях подобную мечту реализовывали с помощью возведения рубленых деревянных домов.

Мало просто возвести деревянный дом, стоит его еще и отделать внутри. Русская изба часто вообще осталась деревянной без отделки. Различные космические символы и знаки, которые декорируют основной лицевой фасад древних рубленых домов, всегда несут двоякую нагрузку: они выражают причастность человека к стихиям, призваны защищать его силой огня, света от враждебных и темных сил.

Лунно-соляная космическая символика в форме разных розеток, кругов, колес со спицами своими корнями уходит в глубины истории и культуры всего человечества. Можно просто понаблюдать за природными «колесами» - это лунные и солнечные диски, поклонение им. Так в быту и жизни человека наблюдалась настоящая революция.

С «солнцеворотом», колесом связан последующий культ коня, он олицетворяет старинное светило, которое перемещается в колеснице, а она в свою очередь запряжена 4-мя лошадями. Так конь украшает наивысшую точку избы, стилизованные его рисунки украшают домашнюю утварь и одежду. В узорах наличников, полотенец просматриваются лошадиные головы, их развивающиеся хвосты и гривы.