Светодиодные светильники - альтернатива устаревшим люстрамОдна из глобальных проблем современного мира — сохранение энергоресурсов и экономия электроэнергии. Соответственно, и разработки в этой сфере ведутся неустанно. Одним из изобретений и является энергосберегающая светодиодная лампа. Она настолько практична и экономна, что потихоньку вытесняет альтернативные виды освещения. Такого рода светильники используются в самых различных отраслях. Так они прекрасно подсвечивают фасады зданий и делают непревзойденными искусственные водоемы и фонтаны, а также применяются в оформлении комнат и встраиваемой мебели (шкафы-купе, кухонные шкафы).

На сегодняшний день данное освещение — это высокотехнологичное, энергосберегающее, надежное и долговечное светотехническое изделие, которое крепко заняло свои позиции в этой отрасли. Ведь встраиваемые светильники можно вмонтировать как в пол, потолок, так и в ниши, бассейны, фасады зданий. Конструкция такого светильника довольно проста: корпус, светодиодный экологически чистый источник света, преобразователь питания. Этот несложный механизм имеет долгий срок службы и высокую прочность, а также помогает сэкономить расход электроэнергии до 90%.

Светодиодные светильники потолочные и настенные применяют не только в офисах для максимального освещения, но и для создания уютной атмосферы в доме либо квартире. Компактность и минимальная теплоотдача разрешает их установку в маленьких помещениях и даже закрытых шкафах. Все эти преимущества активно вытесняют громоздкие люстры и бра, а практичность и надежность конструкции дает возможность использования в детских и ванных комнатах. Если совместить с натяжными потолками и гипсокартоном - получится спроектировать необычайный интерьер с несколькими уровнями подсветки.

Прежде чем выбрать какой-то конкретный светильник, нужно знать главные их параметры. Сюда относятся:

  • мощность потребления электроэнергии;
  • световой поток;
  • оттенок белого или цветовая температура;
  • светоотдача;
  • коэффициент полезного действия;
  • производитель;
  • размеры светильника и количество в нем светодиодов.

Встраиваемые потолочные светильники стали альтернативой габаритному и некомфортному освещению, применяемому ранее. Доступная цена, простота установки, возможность монтирования во влажных и запыленных помещениях, а также отсутствие эффекта мерцания (влияет на утомляемость глаз) сделали светодиодные светильники незаменимыми во всех отраслях, где требуется максимально качественное освещение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить