Что такое разрядники?Во время подключения самых разных средств связи и других коммутаций, могут появиться самые разные виды перенапряжения. И даже в квартире бывает так, что нормативы превышаются в несколько раз, что становится опасным, даже если заземление дома оборудовано правильно, и есть изоляция. Но для того чтобы повысить безопасность, нужны разрядники, которые предотвратят повреждение электрическим током человека, если изоляция окажется нарушенной.

Зачем нужен разрядник?

Такой прибор применяется в электрических сетях и значительно снижает риск перенапряжения всей сети. Сам он выглядит как набор различных электродов с искровым промежутком. Именно поэтому в данном устройстве возникают безопасные искры, если резко изменяется напряжение. А в противном случае это могло бы привести к аварии.

На данный момент могут использоваться различные типы разрядников, у них бывают разные конструкции и назначения. Эти устройства имеют уникальные особенности, потому они могут защищать не только домашние сети, но и машины, а также профессиональное электрооборудование. Разрядники не допустят того, что какие-то приборы сломаются, особенно если они работают на открытом воздухе. К примеру, некоторые устройства предотвращают попадание молнии.

Существуют также такие разрядники, которые повышают безопасность для оборудования, работающего под максимально высоким напряжением, к примеру, более шестидесяти киловатт.

Если разрядник нужен затем, чтобы защищать приборы и специальное оборудование при грозе, то в его конструкции можно найти элементы типового образца. На электростанциях используется такие устройства, которые относятся к РВС и работают с очень высоким напряжением.


Похожая статья

Выбираем энергосберегающие лампы
На сегодняшний день очень актуальным является использование различных энергосберегающих технологий. Одними из таковых являются источники света, или как их называют, энергосберегающие лампы. На сегодняшний день существует два различных типа энергосберегающих ламп. Одни из них – …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить