Электрика, что облегчает нашу жизньЭлектрика, на сегодня, стоит чуть ли не в первых рядах по необходимости для нормального функционирования всей жизнедеятельности человека. Сейчас в каждом офисе, доме, а также квартире присутствует целое множество разнообразных приборов, которые работают от электричества. При этом можно заметить, что все чаще появляются разные устройства в сфере электричества, которые появились не так давно, но уже успели завоевать популярность. Это всевозможные счетчики, УЗО, автоматические выключатели, диммеры и т. д.

Именно благодаря появлению автоматических выключателей, УЗО, светорегуляторов и прочих устройств, резко было сокращенно количество аварийных ситуаций, что связанны с использованием электросети, а также весомо уменьшился расход электроэнергии.

Диммеры
Данные устройства, называемые также светорегуляторами, отвечают за контроль мощности электронагрузки. То есть, его действие заключается в том, что по подаваемой человеком команде, понижается, либо повышается яркость свечения ламп накаливания. Это очень удобно, особенно при регулировке с помощью инфракрасного дистанционного пульта.

УЗО
Для защиты животных и людей от поражения электротоком было разработано такое устройство, как УЗО. Удобны они тем, что весьма быстро реагируют на любые отклонения от нормы заданной. При установке данного устройства весомо уменьшается риск, что в какой-либо комнате произойдет довольно опасная утечка из розетки тока. УЗО постоянно контролирует утечки тока, что предотвращает замыкание, а также отключает от самого источника питания электроприбор, не допуская искрения, нагрева проводников и возгораний. При этом любые установки социально-бытового, либо промышленного назначения просто обязаны иметь УЗО в своей схеме.

Автоматические выключатели
Электрические автоматы, либо выключатели автоматические abb необходимы для защиты от токов короткого замыкания, а также от перегрузки электропроводки. Автоматы и выключатели abb обычно имеют 2 типа защиты, это: электромагнитная защита и тепловая. Для произведения защиты тепловой в автомате применяется биметаллическая пластина. Если протекающий через данную пластину ток превышает номинальный, то происходит нагрев пластины и последующий ее изгиб. Во время изгиба пластина толкает специальный рычаг, который далее и отключает автомат. Защита электромагнитная необходима для защиты от сверхтоков (то есть токов короткого замыкания). В моменты короткого замыкания сразу же срабатывает электромагнит, отключающий автомат. Установка выключателей abb возможна даже в распределительных силовых шкафах.


Похожая статья

Галогенные или светодиодные лампы: что выбрать?
С 2014 года в Российской Федерации официально прекращается промышленный выпуск ламп накаливания. И все чаще подвесные потолки с точечными светильниками украшают современные дома и квартиры. А все потому, что это стильно, красиво, удобно и экономично. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить