Защита бытовой техники от скачков напряжения и короткого замыканияПроблема перепада напряжения знакома многим, и справиться с ней позволяет покупка такого прибора, как стабилизатор напряжения – устройства, позволяющего поддерживать напряжение 220В даже в случае ощутимых скачков и надежно защищать бытовые приборы и технику от возможного короткого замыкания.

 Для того чтобы правильно подобрать стабилизатор напряжения, необходимо обратить внимание на такие его характеристики, как габариты, мощность и бесшумность, ну и конечно, наличие конкретных функций и цену.

  Для каких целей используются стабилизаторы напряжения?

 Основной функцией стабилизатора напряжения является защита бытовой техники и электроприборов от скачков напряжения посредством их сглаживания; помимо этого, он позволяет привести в норму подачу электричества в конкретном доме и не дает вывести из строя находящиеся в нем приборы. Со своей работой стабилизатор справляется в два этапа. На первом этапе происходит замер и оценка входного напряжения, на втором – коррекция, непосредственно стабилизация напряжения.  

 Типы стабилизаторов напряжения

 Все стабилизаторы напряжения отличаются по принципу функционирования, и делятся на:

 · электронные;

 · электромеханические;

 · компенсационные;

 · феррорезонансные.

 Помимо этого, все устройства подобного рода классифицируются с учетом фазы и могут быть однофазными и трехфазными. Немаловажное значение имеют и такие характеристики, как точность, диапазон и мощность стабилизаторов.

 По типу подключения различают стационарные стабилизаторы, подключение которых осуществляется непосредственно к электропроводке сразу после счетчика, и локальные, к которым подключается та техника, защиту которой требуется обеспечить.

Еще несколько лет назад и речи не было о том, чтобы купить стабилизатор напряжения, но сегодня добросовестный хозяин должен заранее позаботиться о домашней технике.

 Как выбрать стабилизатор напряжения в зависимости от его мощности

 В процессе выбора стабилизатора напряжения для домашнего использования, необходимо учесть такой показатель, как мощность, для чего нужно просто выполнить расчет суммы мощностей стационарных приборов, которые планируется подключать к такому устройству и не забыть добавить еще 20% от полученного результата для запаса. Это объясняется тем, что в момент включения прибора его пусковое напряжение может превышать номинальное значение, поэтому стабилизатор необходимо выбирать, как говорится, «с запасом».


Похожая статья

Светодиодные лампы – основные преимущества
С каждым годом становится понятнее, что традиционные лампы накаливания буквально «доживают свой век». Их популярность падает, в силу того, что новые технологии производства обеспечивают выпуск более экономных и долговечных вариантов светильников. Одними из самых распространенных …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить