Внутреннее освещение загородного домаРешили приобрести коттедж в поселке или дачу? Сразу решите вопрос с электричеством. Хорошее освещение загородного дома важно для комфортной жизни всех домочадцев, оно помогает решать множество разнообразных задач. Благодаря ему создается уют, оживляется интерьер, принципиально меняется пространство, оказывается влияние на настроение человека.

Правильно планируем внутреннее освещение дома

Дом – ваша крепость, в которой все должно быть уникально, чтобы в него хотелось возвращаться с удовольствием. Как же все-таки правильно сделать хорошее освещение в своем жилье?

Воздействие высоковольтного импульса, как известно, губительно сказывается на состоянии бытовой техники. К тому же это может привести к поражению током и всевозможным повреждениям. В связи с этим частные малоэтажные дома должны оборудоваться специальной системой молниезащиты. Вдобавок может потребоваться специальное заземление на даче или же небольшом участке в черте города.

Как своими руками установить розетку?Процесс установки розетки не является слишком сложным. Однако от вас потребуется внимательность и аккуратность. Только при соблюдении всей последовательности установки прибора можно добиться правильной его работы впоследствии. В данном случае исключается вероятность возникновения пожара по причине короткого замыкания. В процессе ремонтных работ помещения помимо покупки розетки, возможно, потребуется купить gira выключатели. Установка разъёма для осветительных приборов должна производиться согласно специальной инструкции.

Первые шаги

Сначала стоит отключить подачу электричества и проверить отсутствие напряжения на проводах, с которыми предполагается работать. Разберите розетку:

  • выкрутите в середине крышки элемент фиксации;

  • устраните декоративную рамку — если данный элемент защёлкивается, то его нужно будет аккуратно поддеть отвёрткой; следите за тем, чтобы деталь не повредилась.

Делаем освещение в новом домеСтроительство дома всегда сопряжено с одновременным решением большого количества дел. И когда работы по возведению стен завершены, наступает период создания инженерных сетей. Ну, а после мы приступаем к оформлению интерьера. Каждый, кому приходилось находится на этом этапе, знает, что здесь приходится не только цвет стен определять, но и лично выбирать такие мелочи как розетки или светильники.

Если прислушаться к официальным данным крупных компаний, регулярно проводящих маркетинговые исследования, то станет ясно, что повышенным спросом пользуются потолочные встраиваемые точечные светильники. Конечно, это напрямую связано с широким распространением подвесных потолков, которые как дуто созданы для быстрого и эффективного устранения всех дефектов, допущенные строителями. Мало кто знает, что встраиваемые светильники также хорошо зарекомендовали себя в качестве освещения на стенах, лестницах и даже в стенных шкафах или в рамках создания ландшафтного освещения, при строительстве бассейнов. Интернет-магазин www.SvetOnOff.ru предлагает широкий выбор встраиваемых светильников.

Освещение загородного участкаТрудно не согласиться с тем фактом, что для большинства людей, загородный дом – это место, где можно укрепить своё здоровье, приятно провести выходные, отпуск. Естественной каждый владелец старается сделать всё возможное, чтобы загородный участок выглядел красиво и современно. Именно поэтому, наружное освещение является важной необходимостью при создании, как архитектурного, так и ландшафтного дизайна. Оно должно быть качественным и эффектным. Для того чтобы добиться подобных результатов существует специализированный магазин светотехники в Москве. Тут есть достаточно большой выбор осветительных приборов, среди которых даже самый требовательный покупатель сможет удовлетворить собственные требования и пожелания. Среди широкого ассортимента данной продукции есть: уличный светильник-подвес и многая другая продукция.

Освещение загородного участка должно быть продумано, для этого важно знать, что такая территория делится на определённые зоны, нуждающиеся в подсветке, в ночное время суток:

slivkisveta.comСпальня – это комната, где человек проводит минимум одну треть суток, и, так как свет в комнате влияет на настроение больше, чем украшения на стенах, то и освещение должно быть тщательно подобрано.

Идеально подходит мягкое освещение. Правила освещения в спальне просты: мягкий искусственный свет вечером и притемнённый на ночь. Необходимо избегать ярко освещённых пятен, которые становятся раздражающими. Свет должен быть более сдержанный, чем в остальной части дома и всегда направлен вверх. Прямые линии и тени от предметов должны быть неярко выраженными, а рассеянными, позволяющими расслабиться.

Чаще всего, спальная комната используется не только для сна, но и для чтения, переодевания или просмотра телевидения. Для того, чтобы окружающая среда была приятной и расслабляющей независимо от времени суток и способа времяпрепровождения, надо объединить несколько типов освещения. Это, конечно же, общее освещение, прикроватное для чтения и дополнительный свет для других нужд.

Что такое разрядники?Во время подключения самых разных средств связи и других коммутаций, могут появиться самые разные виды перенапряжения. И даже в квартире бывает так, что нормативы превышаются в несколько раз, что становится опасным, даже если заземление дома оборудовано правильно, и есть изоляция. Но для того чтобы повысить безопасность, нужны разрядники, которые предотвратят повреждение электрическим током человека, если изоляция окажется нарушенной.

Зачем нужен разрядник?

Такой прибор применяется в электрических сетях и значительно снижает риск перенапряжения всей сети. Сам он выглядит как набор различных электродов с искровым промежутком. Именно поэтому в данном устройстве возникают безопасные искры, если резко изменяется напряжение. А в противном случае это могло бы привести к аварии.

Точечные светильники NowodvorskiБольшую роль во время декорирования интерьера играет поток света. Вот именно поэтому дизайнеры не ограничиваются только центральным освещением. Ведь при помощи точечных светильников можно расставить акценты на определенных предметах интерьера, создать игру света, а также скрыть некие недостатки в интерьере. Точечные источники света можно использовать в качестве дополнения к люстре или светильнику, или как основное освещение. Например, очень часто точечные светильники используют, как освещение витрин с различными товарами, что позволяет очень выгодно преподнести товар.

Точечные осветительные приборы: их выбор

В наше время можно купить качественные источники света из Европы на сайте интернет-магазина «Poland Lustra». У нас представлена большая коллекция таких осветительных приборов от польской фирмы Nowodvorski. Если вы ищете товар, который изготовлен в соответствии с европейскими требованиями, то вы пришли по адресу. Ведь у нас можно купить точечные светильники Nowodvorski:

  • врезные;
  • накладные;
  • светодиодные;
  • хрустальные;
  • гипсовые и много других.

Меняем электропроводкуПосле перепланировки делают замену проводов. Электропроводку лучше всего менять до того, как произойдет замена труб и желательно целиком. Это важно, если будет меняться месторасположение розеток. Новые провода делаются таким образом, чтобы они все находились в одном месте соединения.

Существует несколько этапов замены
В первую очередь требуется составить план квартиры, в которой прописать где будут располагаться розетки, выключатели и провода. Для замены проводки потребуется: перфоратор (на тот случай, если будет перенос розеток в другое место), болгарка, строительный уровень, светодиодная отвертка,маячок, шпатель.

Сечение узнают по закону Ома. Сперва надо посчитать всю мощность всех бытовых приборов, причем необходимо прибавлять 100 Ватт. Полученный результат поделить на 220. Чаще всего результат получается около 16 А. Тогда берется провод сечением 1,6 мм. Следует знать, что в квартирах нужно применять кабель с медными жилами.

Потолочное освещение в спальне: что учесть при выборе светильников?В понятие идеальной спальни у разных людей может сильно отличаться. Одни хотят видеть вокруг себя легкость и воздушность, а другие – предпочитают минималистичную лаконичность без излишних деталей. Каким бы ни был интерьер, обязательно следует правильно подобрать источники верхнего освещения. Они делают дизайнерский образ завершенным. Более того, при смене потолочных светильников характер интерьера может существенно измениться. Выбирают их с учетом стиля спальни и особенностей оформления.

Внешний вид светильника сильно зависит от интерьерного стиля спальни. В скандинавском стиле используются светлые оттенки для оформления стен, мебель, изготовленная из дерева бледных тонов, простые занавеси из тонких тканей. Все это является составной частью основной характеристики стиля: наполненность светом. Помимо естественного требуется хорошее искусственное освещение. Для спальни в скандинавском стиле используют несколько разноразмерных светильников. На потолке центральное место должна занять самая яркая люстра, имеющая простую и лаконичную форму.

Устройство защитного отключения электричества: принцип работы и зачем оно нужноУстановка устройства защитного отключения уже давно перешла в разряд необходимых процедур при проведении электрики в квартире. Не секрет, что в квартирах количество бытовой техники только увеличивается, вместе с этим увеличивается и риск пострадать от удара током. А если эта бытовая техника еще и с водой работает (стиральные и посудомоечные машины, водонагреватели, гидромасажные ванны и т.д.), то не иметь защиты в такой ситуации просто нельзя.

Каждый элемент, установленный в электрощите, имеет свою узкую специализацию. Автоматы защиты от перегрузки призваны защищать проводку - при коротком замыкании и перегрузке по току проводка не пострадает. Но они не защищают вас от поражения электрическим током. Именно поэтому так важна установка УЗО (устройство защитного отключения).

Люстры и светильники - неотъемлемый элемент декора любого помещенияОсвещение играет очень важную роль в создании любого стиля интерьера. С его помощью можно преобразить комнату, обратить внимание на отдельные элементы, придать атмосфере помещения романтизм и неповторимость. Теплый, спокойный свет от торшеров позволяет расслабиться, настроиться на романтический лад, рабочая лампа создать настрой на плодотворный труд. Люстра хрустальная – классический вариант, который позволит создать в помещении атмосферу торжества и величия. Любой светильник может по своему влиять на обстановку комнаты, создавая определенный настрой.

Светильники выбираются в зависимости от типа помещения, в котором они будут использоваться. Для общей гостиной отлично подойдет равномерное освещение, которое не будет создавать контрастов, создающих лишнее напряжение для глаз. В ванную комнату стоит выбрать встроенные варианты светильников, которые способны выдерживать разницу температур. Кроме того, они должны обладать повышенной устойчивостью к влажности.

Спальни лучше всего оборудовать мягким, теплым светом, настраивающим на полноценный отдых. Отдельные гардеробные, наоборот, нуждаются в хорошем освещении, которое должно быть не только снаружи, но и внутри. При этом выбирать лампы надо таким образом, чтобы цвета различались хорошо, поскольку некоторые варианты их искажают. Отлично в данном случае подойдут точечные светильники или светодиодная подсветка.

Добавьте великолепия с наружным освещениемСтильные наружные светильники делают дома выглядящими визуально более красивыми. Они также обеспечивают безопасность, делая дома более безопасной средой. Если вы хотите посвятить свое время дому и семье, то такое освещение также обеспечивает приятный вечер в саду, превращая деньги, потраченные на него, в большие инвестиции. Существует много конструкций, доступных сегодня на рынке, которые сделают открытое пространство идеальным. Эти светильники имеют водостойкую и прочную конструкцию, пригодны к эксплуатации во всех климатических зонах и противостоят любым погодным условиям. Наружное освещение используется как в жилых, так и коммерческих приложениях, поэтому проект освещения склада сделает помещение безопасным и защищенным от злоумышленников.

Новая тенденция наружного освещения становится все более популярной, делая визуально любой сад более свежим и ухоженным. Благодаря различным декоративным отделкам наружное освещение делает изысканным внешний вид и подчеркивает красоту экстерьера дома, акцентируя внимание на жилой зоне. Оно также «разгоняет» темноту вокруг дома и поддерживает баланс между светом, льющимся из внутренних помещений и от уличных фонарей. Сегодня мы видим, что парковки, тротуары и дворы освещены этими модными наружными светильниками. Многие люди хотели бы объединить меры

Электрика, что облегчает нашу жизньЭлектрика, на сегодня, стоит чуть ли не в первых рядах по необходимости для нормального функционирования всей жизнедеятельности человека. Сейчас в каждом офисе, доме, а также квартире присутствует целое множество разнообразных приборов, которые работают от электричества. При этом можно заметить, что все чаще появляются разные устройства в сфере электричества, которые появились не так давно, но уже успели завоевать популярность. Это всевозможные счетчики, УЗО, автоматические выключатели, диммеры и т. д.

Именно благодаря появлению автоматических выключателей, УЗО, светорегуляторов и прочих устройств, резко было сокращенно количество аварийных ситуаций, что связанны с использованием электросети, а также весомо уменьшился расход электроэнергии.

Элитные светильникиВсе больше людей выбирает для своего дома элитные светильники. И, когда вы начинаете искать компанию, выясняется, что очень, очень много фирм занимается производством эксклюзивного света для домов и офисов. В данной статье мы рассмотри три популярные компании, которые зарекомендовали себя во всем мире и пользуются популярностью среди элиты разных стран.

DONOLUX

Удивительно, но люстры Donolux вы, действительно, можете встретить во всем мире. Хотя производят их в Италии, из европейских комплектующих. При этом они полностью адаптированы для эксплуатации в российских условиях. Они имеют все необходимые сертификаты для того, чтобы использовать их в отечественных квартирах и офисах.

Донолюкс выпускает именно интерьерные светильники – стильные, качественные и очень разнообразные. Их даже сложно описать одним словом, настолько они различаются по стилю и используемым материалам между собой. Среди них есть и модели для детских комнат, и люстры для пышных залов, и лаконичные стильные варианты для интерьеров в скандинавском стиле и многое-многое другое.