Противопожарные двери: особенности и характеристикаНе так давно на отечественном рынке дверных систем появился новый для наших реалий продукт – противопожарные двери. Такие дверные системы обладают повышенными показателями по огнеупорности, поэтому чаще всего используются на объектах с высокими рисками возникновения пожаров, но в целях безопасности рекомендуются к установке и в обычных квартирах, домах, офисах и иных помещениях.

Самым популярным видом противопожарных дверных систем на сегодняшний день выступают изделия из алюминиевого профиля с огнеупорным небьющимся стеклом. Желающих приобрести такие алюминиевые двери в Москве и других городах с каждым днём становится всё больше, поскольку статистика «гибели» целых зданий в пожарах, увы, не утешительна, и никто не хочет брать на себя такой риск и нести столь масштабные убытки. Гораздо выгоднее потратиться на установку современных противопожарных систем, чем потом нести потери, эквивалентные стоимости всего здания или его части, пострадавшей от пожара.

Правильный выбор и грамотная установка противопожарных дверей позволяет минимизировать риски возникновения масштабного пожара в жилом доме, офисном здании, торговом центре, производственном предприятии или складском комплексе. Они служат надёжной преградой для пламени, не позволяя ему распространяться по площади всего этажа, а затем – перекидываться и на выше и нижестоящие этажи.

Главная особенность противопожарных дверных систем заключается в том, что они изготавливаются из специальных материалов, которые не боятся экстремально высокого температурного режима. Пожалуй, лучшим огнеупорным материалом на сегодня является алюминий. Он способен выдерживать высокие температуры и даже непосредственный контакт с огнём в течение довольно продолжительного времени. При этом алюминиевый профиль не плавится, не деформируется и сохраняет свою исходную форму, не подвергая нагрузке вставленное в него стекло. При производстве противопожарных дверей обычно используется специальное стекло с огнеупорными свойствами.

Оно производится по особым технологиям, и представляет собой светопрозрачный многослойный блок, все элементы которого соединены между собой клеевым способом. Закалённое стекло триплекс не только не боится огня и высоких температур, но и является устойчивым к ударам, поэтому такие двери служат важным элементом системы безопасности объекта. Вероятность проникновения внутрь с использованием грубой физической силы при использовании таких дверей стремится к нулю.


Похожая статья

Установка межкомнатных дверей
Осуществить монтаж межкомнатной двери может практически любой, кто имеет представление о строительных инструментах и у кого имеются небольшие навыки ремонтных работ. Современные межкомнатные двери продаются уже вместе с собранной и подогнанной дверной коробкой, врезанными петлями …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить