Установка секционных дверей несколько отлична от при¬веденной выше. Перед монтажем направляющей секционной двери на деревянной раме установите в направляющей кронштейн, который удерживает ось, соединенную с верхней частью двери, и резиновый или пластмассовый амортизатор, смягчающий ударное воздействие при закрывании двери. Если двери монтируются по обе стороны перегородки, то верхние кронштейны для осей должны устанавливаться с каждой стороны направляющей, а между ними следует поместить амортизатор. После этого производится монтаж направляющей. Для монтажа нижнего кронштейна для оси двери необходимо передвинуть верхний кронштейн по направляющей к стенке. С помощью отвеса найдите на полу точку, находящуюся точно под гнездом, для оси верх¬него кронштейна. Установите нижний кронштейн точно под верхним кронштейном и привинтите его к полу.

Сложив вместе панели двери, вставьте нижнюю ось двери в нижнее гнездо оси. Сдвиньте верхний кронштейн к центру направляющей и установите дверь под ним. Сместите верхний кронштейн так, чтобы его гнездо оказалось над верхней осью. Перемещая верхний кронштейн и дверь к стене, вставьте подпружинный ползун в верхнюю направляющую.

Дверь может быть слегка поднята или опущена путем вращения болта для установки двери по вертикали. Однако сначала следует ослабить оба этих болта и, перемещая верхний и нижний кронштейны, добиться распрямления и выравнивания двери.

Секционные двери, которые монтируются по обе стороны проема и закрываются перемещением в центр, обычно удерживаются в одной плоскости с помощью металлических кронштейнов. Для их монтажа надо закрыть двери и установить по одному кронштейну на каждой двери сзади


Похожая статья

Есть ли ключ от всех дверей?
Какая потребность человека одна из главных? Конечно безопасность! Никто не задумывался и не обращал внимания, сколько в мире замков? Они повсюду: автомобили, квартиры, дома, гаражи, даже на личных дневниках есть маленький замок с ключом. И …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить