Входные двери: все внимание на фурнитуруНастоящим произведением искусства – красивым и надежным с точки зрения обеспечения безопасности - могут стать входные двери.

Сегодня на рынке богатый выбор качественной дверной фурнитуры от производителей из Турции, Германии, Италии, Голландии, Польши и других стран. Специалисты делят всю фурнитуру, рекомендуемую для установки на металлические входные двери в Санкт-Петербурге, на два класса: функциональный (для дополнительной защиты и повышения уровня безопасности двери) и эстетический (придает законченный вид дверному полотну, наилучшим образом вписывает дверь в интерьер окружающей среды).

Вариации с фурнитурой позволяют решить несколько задач: укрепить показатели безопасности входной двери, создать собственный индивидуальный вид двери, сделать ее максимальной удобной для эксплуатации.

Металлическая входная дверь должна иметь крепкую ручку. Последняя может быть различной формы и конфигураций, обладать отличными друг от друга механизмами запирания/отпирания и выполняться из разных металлов или сплавов. Но главное свойство, которым должна обладать ручка входной двери – это удобство и устойчивость к постоянному механическому воздействию. В этом плане оптимальным будет выбор в пользу ручки, сделанной из металлических сплавов (цинк, медь, латунь) с включением легирующих добавок для  повышения прочности изделия.

Кольца для входной двери, а также всевозможные декоративные наличники, играют скорее эстетическую роль, являюсь интересным украшением изделия из холодного металла. Они устанавливают по желанию владельца двери.

К фурнитуре можно отнести и такой важный элемент обеспечения безопасности металлической двери как защитные броненакладки. Установка таких накладок защищает замки от высверливания цилиндровых механизмов. Какой способ монтажа «броняшки» (накладной или врезной) применить, вам подскажут замерщики во время принятия заказа.  Кстати, изобретение «броняшки» принадлежит умельцам из Санкт-Петербурга.

Еще одним важным элементом входной двери (особенно установленной на объектах с повышенной проходимостью) является доводчик, наличие которого не позволяют двери резко захлопываться. Опытные мастера советуют при выборе принимать во внимание вес и ширину двери, а также условия эксплуатации доводчика.

И последний обязательный элемент для любой металлической входной двери – это глазок. Функции последнего – визуальный контроль пространства за пределами двери. Этим пренебрегать не стоит. Цена глазка не столь велика, а роль – значительна.


Похожая статья

Входные двери: тонкости выбора
Основой безопасности и комфорта проживания являются входные двери. Их следует выбирать очень внимательно, ведь важна не только их гармоничность с дизайном всего помещения, но и качество. Конечно, стальные двери от производителя – это превосходный вариант, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить