1333568491 1326160746 dveri raz-620x465Откатные двери. По типу установки откатные двери делятся на:

- двери-перегородки;

- приставные двери;

- выдвижные двери.

Раздвижные двери встроенного шкафа представляют собой глухие, но чаще остекленные дверные полотна панели, перемещающиеся по направляющим, либо закрепленным сверху, либо встроенным в пол. Обычно таких панелей — две, три. Но бывают случаи, когда число их доходит до десятка. Панели заходят одна за другую в закрытом состоянии при¬мерно на 30 мм и удерживаются в нужном положении при помощи небольшой направляю¬щей, вмонтированной в пол.

Приставные двери как правило однопольные. Главным их отличием от дверей-перегородок является направляющая, которая крепится не в дверном проеме, а на стене. В открытом состоянии такая дверь «приставляется» к стене рядом с проемом. Длина направляющей равна двойной ширине закрываемого дверного проема. Недостатками такой двери являются необходимость решения маскировки направляющей в интерьере и потеря стенового пространства в месте приставки дверного полотна. Преимущество же в том, что такие двери не требуют увеличения проема в стене.

Выдвижные двери также перемещаются по направляющим, но конструкция дверного блока предусматривает специальный пенал для дверного полотна, маскирующийся под стену. При выборе такой двери нужно обязательно учитывать габариты пенала и возможность перепланировки стен вашего жилища, так как при необходимости расширения дверного проема может потребоваться разрешение на пере¬планировку. Особенно это важно, если расширяемый дверной проем находится в несущей стене здания. Если же дом только проектируется, имеет смысл уже в проекте заложить возможность установки таких компактных дверей. Причем различные фирмы поставляют на наш рынок такие двери, как в полном комплекте, так и без дверного полотна (рис.10). Последнее имеет ряд преимуществ: во-первых, это намного дешевле, а во-вторых, заказывая несколько обычных распашных дверей для своего жилища, можно заказать еще одно полотно без дверной коробки для конструкции пенальной двери. В этом случае вы получаете решение всех дверных проемов в едином стиле, от чего выигрывает не только Ваш кошелек, но и весь интерьер в целом. Только при этом нужно учесть некоторые вещи, — это вес дверного полотна и возможную несущую способность каретки, на которую дверное полотно будет навешиваться, а также что дверное полотно должно быть выполнено без притворов и иметь определенную толщину. Всю необходимую информацию вы сможете получить у продавцов-консультантов.


Похожая статья

Как правильно выбирать дверную фирнутуру
Для входных дверей вся фурнитура обычно идет в комплекте, потому что вся конструкция должна быть надежной и максимально безопасной. Что касается межкомнатных дверей, то фурнитура может идти в комплекте, либо не идти. При желании заказчик …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить